Mna yg benar dan lebih akurat bund

Saya hamil 34week.. waktu periksa bulan lalu di usia kandungan 29week usg bbj nya 1616gram.. kata dokternya normal..ga kurang.. Tapi pas posyandu sya di periksa lagi sama bidan posyandu cuma di raba aja tanpa di USG katanya bayi sya kecil (karena perut saya ga sebesar org lain) .. tapi kalo kata dokter kandungan mh itu sebab TB sya yg tinggi 165cm.. jdi bentuk perut nya g terlihat besar ketambah ini hamil pertama sya jdi otot2 nya yg masih kenceng..dan itu normal2 aja katanya.. Yg penting bayi sehat aktif bbj nya g kurang dan detak jantung nya bagus normal.. Tapi itu bidan yg di posyandu kkeh bahwa bayi saya emg kecil..tanpa di USG..jdi dia cuma ngeraba aja.. Padahal pas cek dokter kandungan semua nya bagus normal.. Jdi ini yg lebih akurat yg mna bund ? Apa sya harus dengerin apa kata bidan posyandu?

8 Tanggapan

udah lihatin hasil usgnya ke si bidan? lebih akurat usg lah. saya dulu usg di saranin obgyn diet karena bbj udah kegedean. waktu ke puskesmas di cek bidan TFU rendah d bawah garis merah, yg artinya perkiraan bbj kecil.. tapi kata bidan puskesmas ikutin hasil usg aja.. lebih akurat.

Kalau saya sih percaya dokter spog ya, spog saya aja asistennya aja bidan. Bidan jadi anak buahnya si dokter. Jadiiii yaaa begitulah wkwk. Dalam perut mana bisa ditebak

USG lah Bun,kalo posyandu kan cuma diraba,btw aku pas 30w juga bbj nya 1.6kg Bun hehe jadi bener yg USG ya

USG yg akurat klou di raba kn cmn perkiraan perasa gitu klou USG kan klihatan

Jelas Usg donk. Dr segi keilmuan aja menang jauh obgyn dr pd bidan

3mo ago

Iya mom, kyk gak masuk akal aja lebih prcaya bidan posyandu ketimbang spesialis kandungan. Kredibilitas obgyn di pertanyakan ini klo di banding2 kn dgn bidan 😅

logika ja alat canggih apa cuma yg ngira2 dgn rabaan

Bebas bun mau denger yg mana.