Bunda mau tanya

Saya hamil 34 minggu 5 hari tapi tadi USG kata dokternya ketubannya berkurang sma udah keruh,klo posisi dede jga udh kebawah kepalanya cma belum masuk panggul banget,air ketuban krng sma keruh mngkin efek saya kurng minum jga kali yah bun,kira2 klo sya minum'y banyak di tmbh lgi bsa bikin air ketuban bertambah enggak yah bun,, Jadi ngrasa bersalah banget sma Dede bayi'y bun 🥺🥺

12 Tanggapan

banyak minum ya bun minimal 3Liter sehari, kl bisa sih air yg PH 8+ gt, krn menurut obgyn-ku kandungan air PH 8 mirip dg air ketuban, jd baik diserap sm janin. skrg banyak merknya dan dijual di minimarket gitu. semangat yaaa

Usahakan sehari minum air putih lebih dari 3L perhari ya bunda ,juga di selingi minum air degan kelapa muda itu bagus untuk menambah air ketuban Emang efeknya dikira bakal beser pipis terus tapi itu normal ya

mnrtku minum air dkit ato bnyak ga pengaruh sama air ketubannya bund..soalnya dari awal hamil aku mnumnya ga bisa bnyak pling cmn 1-1.5 liter dan air ketubanku cukup2 aja bund

1y ago

bunda retno : iya bund sama uda was2 sih klo kurang minum tpi trnyta waktu usg kta dokter air ketubanku normal.. klo ketuban keruh setau aku bisa jd bnyak pikiran atau ibunya stres gt..jd bkin ketuban keruh..cmiiw

Sama, kemarin ak jga pas kontrol ke dokter cairan ketuban berkurang, dokter nyuruh minum 3 L sehari.

ok bunda2 semua makasih untuk masukannya saya akan minum lebih banyak lgi..

y lh bund bnyakin minumair putih, udh tau ketuban keruh

air kelapa muda sih mom lebih bnyakk org" yg manjur

bnyakin minum air kelapa muda biar bersih

minum yang banyaak ya buuu 2-3L perhari.

ikhtiar aja dulu bu minum dibanyakin