Batuk diusia kehamilan 33 week

Saya hamil 33 week . Menurut bunda² wajar gak sih batuk? Soalnya takutnya sampe melahirkan . Soalnya saya batuk gak pernah sebentar bun . Takut nanti kesiksa pas melahirkan . Walaupun masih lama . Tpi saya batuk bisa sampe berbulan² . Obat yang ampuh apa yaa bunn?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

periksa saja ke dokter bun, ibu hamil nggak boleh sembarangan minum obat. saya sudah pernah mengalami batuk dariUK 38 week sampai lahiran 40 week. hamil anak ke2 bawaannya saya seperti orang pilek dari awal hamil sampai lahiran, pas bayinya sudah keluar, pileknya hilang tanpa jejak. yg jadi masalah batuk, saya nggak suka minum obat, jadi nggak berobat. nggak enak bun bapil saat melahirkan, disaat mau ngeden ngurus ingus dulu, batuk ditahan².

trus dipantau ya Bun Krn . batuk saat hamil itu juga bahaya . Bru temen saya kmrin lahiran di usia 35w lebih 5 hari . Krn ketuban kering jdi hrus di rujuk ke RS dan hrus SC . ketuban kering Krn dia batuk hampir 1 bln