janin tidak respon diberi rangsangan

saya hamil 30 minggu. bayinya aktif bergerak namun ketika diberi rangsangan seperti sentuhan atau senter tidak ada respon balik. dia bergerak sesuka hatinya saja. bukankah seharusnya ada respon ketika diberi rangsangan? mohon pencerahannya#seriusnanya

4 Tanggapan

yang penting dia aktif, bun. baby saya tipenya malah diem kalo dirangsang. pas USG 4D diminggu ke-30 aja, perut saya digoyang" keras sama dokternya karena baby diem aja, dia cuma nguap, balik tidur lagi.

bayi saya dulu jg engga kok.. pas lahirmya juga anaknya semau gue 😅

yang penting dalam 1 hari gerakan lebih dari 10x bun itu aman kok

Sering USG kan bun? Kalo semua normal gaperlu khawatir.