Yg hamil 27week ada yg merasakan juga gk bun

Saya hamil 27week. Bawaannya pngn BAB & BAK trz bun. Smpek gk bisa keluar rumah, soalnya tiap 1menit udh kebelet pngn BAK, klo pas keluar rumah gt klo tiba" kebelet, pasti di tahan smpek nyari kamar mandi/lngsung pulang. Habis di tahan trz sakit bngt di perut bun, habis itu tiap detik bawaannya mau pipis tp cuman keluar dikit, klo kata orang jawa "anyang-anyangen", kira" wajar gk ya bun.

1 Tanggapan

bener mom jangan ditahan. itu normal kok karena perubahan hormon dan makin gede usia kehamilan makin menekan kandung kemih. coba hindari minum teh/ kopi karena itu merangsang untuk buang kemih. sama bisa kompres hangat bagiam bawah perut sekitar 15menit

3y ago

iya bs konsul ke spog aja mom pas usg kalo aku dulu bawaan hormon sih, nanti makin gede usia kandungan mlh malem2 pun bs kebangun buat pipis. plus suka banget beli boba ice. jd makin tuh