Saya hamil 27-28 minggu pas usg diusia 23minggu bbj udah 800gr normal gak sih bun?

Saya hamil 27-28 minggu pas usg diusia 23minggu bbj udah 800gr normal gak sih bun? Sharing dongg

16 Tanggapan

Baru aku USG di 23w berat janinku 606gram, dokter sih bilanh baik dan perkembangan bagus. Tp kalo dari aplikasi lebih berat 100gr 🤣 selama pantauan dokter aman aku ga mikirin toh jg selisih 100gram. Tp kalo ragu kamu konsul/chat dokternya ukuran sgtu aman ga ntr bayinya kegedean lagi

keknya kegedean dikit mom tapi gapapa kok itu tinggal atur aja pola makan nya. kurangi sementara manis sama karbo nya. aku bulan kemaren 22w baru 500g. rencana mingdep baru kontrol lagi 26w semoga sehat sehat aja

pertanyaan terkait bbj dan kondisi lain yg cuma bisa diliat di usg sebaiknya ditanyakan langsung ke spog yg memeriksa bun. jika ada indikasi tertentu dokter akan menyarankan pemeriksaan lanjutan.

kalau di aplikasi normalnya 600 kebawah bund. wkt di bidan juga kl usia dibawah 24 minggu jgn lebih dr 600gr. 😁 itu dah termasuk gede kl kata ku bbj 800 gr

aku kemarin 24w bbj 900gr gpp kata buk dokternya bun.. pdhl dr aplikasi 600gr aja.. mungkin krna aku suka jajan yng manis dan minum eskrim wkwkwk

11mo ago

Dokter sih seneng aja klo bbj bayi besar klo susah kluarin tinggal d sc. Klo d bidan pasti udh d wanti wanti bun…

normal bun, aku 27 bb 940gr dan di dokter normal, tapi di bidan keliling malah harus target bb janin (dalam arti harus sdh ada 1 kg)

Ya Allah aku gedhe banget berartti yaa sampe 1150😭 tp kata dokter normal😭 kalo ikut hpl usianya 26-27 kalo ikut usg usia jadi 28-29

11mo ago

Aku juga pas 27w usg 1100g tapi dokter masih bilang normal

kalau dari tabel bbj kegedean sedikit bun. aku terakhir USG 25weeks bbj 690gr kata dokter itu normal sih bun

pas konsultasi baiknya ditanyakan ke bidan/dokternya, soalnya kondisi tiap kehamilan tidak ada yg sama

aku 20w bbj 480gr. pdhl di apk 300gr, tp kt bubid oke2 aja yaudah santai makan ngemilnya lanjuttt🤣