Bunda adakah di sini yg tidak di kasih pil penambah darah

Saya hamil 20weeks saya punya riwayat hipertensi...periksa ke dokter spog setiap 1 bulan sekali tpi tidak pernah di kasih resep obat penambah darah ada yg sama bunda...

5 Tanggapan

coba tanya ke dokternya aja bun.. Bilang, saya ada riwayat hipertensi, apa perlu obat tambah darah atau ga.. Karna tekanan darah sama HB itu beda.. Kalo misal ragu, coba ke puskes bun minta cek HB..sekalian nanti pasti di cek juga tekanan darahnya..

1y ago

cek lab wajib yg lengkap itu tm 1 sama 3 bun.. Tm 2 ga wajib, tapi kalo kita mau mantau kesehatan kita gpp.. Supaya kalo memang ada yg ga normal entah misal hb turun atau yg lain kita punya banyak waktu buat memperbaiki..

Ya itu krn bunda hipertensi bun.. makanya ga di kasih.. coba tanya apakah darah bunda kental? Sy ada Hb rendah dan darah rendah jd vit ttd di resepin 3x1 bun. Bunda jgn byk2 garam ya krn itu bikin kaki bengkak

1y ago

iya emang setiap bulan ke dokter saya bun...rencana bulan depan saya mau tanya sambil kontrol...

aku hamil bulan ke 2 & 3 gak dikasih tambah darah soalnya HB ku mencukupi drpd mual² soalnya efeknya mual.. soalnya udah dicoba di bulan 1 agak mual. trus aku dikasih TD lagi tu bulan ke 4 smpe akrg

q ke sokter jg g dikash. tp pas ke puskesmas dikash. tp g q minum.. soalny kmrn sesak nafas q kambh ters jd q ny takut pengaruh makan obt tmbh drh malah tmbh sesak.. q jg riwayt tesi tinggi .

wajar sih bun kalau Kadar HB nya normal memang dokter tidak resepin, tp kalau bunda mau minum ya gpp. memang biasanya dokter resepin tablet tambah darah pas masuk trimester ketiga sih

1y ago

tm 1 dulu cek ke puskesmas hb saya 13 lebih kyknya bund...