Tanya aja.

Saya hamil 17week 2 hari knpa blm ngrasain kedutan ya bunda² worry nih🤢🤢

31 Tanggapan

beda2 sih bun masing2 bumil. walaupun sama2 anak pertama tp ada yg udah ngerasain dr 14w ada yg ngerasain pas 17w atau 20w atau bahkan 24w an. tergantung dari tebal tipis perut juga. trs tergantung kepekaan ibu ngerasain gerakan baby nya. kalo worry bgt usg aja dipantau perkembangan anaknya trs tanya2 ke dokter sampe puas kan lebih bisa dipercaya jg kalo omongan dokter mah secara dia yg sekula. kalo dr artikel yg aku baca sih umumnya kalo anak pertama 20w an kearas baru kerasa. cm kalo aku pribadi, dr umur 14w udah berasa kedutan tp cm sekali itu doang. tp ada jg temenku umur 23w baru ngerasain gerakan baby. jd ya santai aja bun. ditunggu aja sambil sering2 diajak ngobrol dedenya, "dek kalo nendang yang kenceng yah kan mama pengen ngerasain atau kan mama kangen sama dede" , atau, "dede kalo mama elus2 perutnya atau mama/papa ajak ngobrol dede respon yahh. responnya nendang gitu kek apa tinju apa sundul mama gapapa sayang. yang kenceng ya nakk" krn aku dulu begitu tiap siang sm malem mau tidur dan ternyata ngefek bgt bun

jangan worry Bun, setiap ibu punya pengalaman hamil yg berbeda...ada yg cepat bisa merasakan kedutan ada juga yg lambat, tapi seiring berjalannya waktu dan besarnya usia kandungan...gerakan atau tendangan bayi pasti bisa dirasakan..usia 20 week keatas tendangan udah mulai kerasa dan kuat hehe...

saya hamil pertama hampir 5 bulan baru kerasa kedutan lembut . itu pun anaknya sambil saya ceritain klo udah di tanya bidan kenapa dedek belum gerak . hamil ke 2 alhamdulillah 16 week udah kedutan banget. di ajak ngomong aja bu anak di perutnya .

Banyak yang menjelang bulang ke 5/6 baru berasa gerakan janin meskipun cuma kedutan aja bund, aku juga awalnya sempet nethink gitu tapi diusia 14w selalu ajak ngobrol/setelin murottal quran/dielus² terusss pas 15-16w si baby udah mulai ngerespond

4y ago

tp saya 17week blm krsa apa²bund, bunda hamil anak keberapa?

aku 17,6w bun kemare juga dikit cemas bun soalnya belum ngerasain kedutan, terus akhirnya usg, alhamdulillah bb djj ketuban semua normal, bahkan dedenya sempet angkat tangan 😄😄 alhamdulillah lega

4y ago

alhmdulilah bund, saya worry -_- blm usg sih smga scptnya sya ngrsain gerakan anak bund.

saya 19weeks baru kerasa jelas bun.. kdg kalo pas mau tdr mlm itu tba2 dede nya kya nyari posisi pw jg gerakannya lumayan... jd pngen kencing lg kncing lg...

utk kehamilan pertama memang biasanya baru dirasakan sekitar 20week, utk kehamilan ke 2 dst, bisa lebih cepat di 15/16week..

gpp bun yg penting janin sehat... mungkin udah kedutan tp pelan jd bunda ga ngerasain... biasany 20 weekend jelas kedutanny

aku ini anak pertama dari 17 week ada kedutan kecil . dan skrng udh 21w Alhamdulillah udh mulai aktif kenceng banget .

4y ago

bodoamattt gada yg nanya. jangan suka kebiasaan pas ada org worry kok malah pamer. bikin yg worry tambah overthinking

sy ank pertama 6bln baru ngrasain , ank ke dua 20week udh aktf bgt, beda2 x bun, coba usg biar lbh jelas ya