Tes laborat apakah wajib ?

Saya hamil 14 week. Sejak awal tau positif saya langsung ke puskesmas. Ternyata pelayanan nya sudah tidak seperti dulu. Dimana kita di kasih buku dan di akui hamil jika sudah melakukan usg ke dokter kandungan. Dan omongan nya itu ngga ramah. Karena saya ngga cocok sama bidan puskesmas di tempat saya itu, saya periksa ke bidan desa asal saya (sekarang tinggal dirumah suami). Karena merasa kenal dan enak diajak ngomong. Saya usg dan memang hamil. Dan dikasih buku hamil. Dan setelah 3 bulan saya kembali cek kehamilan bulanan balik ke puskesmas sebelumnya lagi. Dan ternyata malah saya di marah² in gara² usg nya ngga di tulis di buku. Nah mana saya tau kalo itu harus di isi. Sebelumnya periksa kondisi 3 bulan dan mau tes laborat sekalian, karena mood saya sudah jelek karena omongan bidan puskesmas tersebut, saya langsung cabut dan ngga mau tes laborat disitu. Karena pelayanan nya kurang bagus dan tata bicara nya ngga enak di dengar. Dan sampai sekarang saya belum tes laborat. Apakah tes laborat itu benar² wajib ?? Kebetulan ini kehamilan kedua.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

16 Tanggapan

wajib bun, skrg cek darah lbh lengkap g ky dlu pas q hamil anak pertama. di puskesmas gratis, yg bayar cm cek HB d kenai biaya 20 rb

2y ago

iy bun pk bpjs

tes laborat wajib bun 2x . ... pake bpjs bisa kok gratis kemaren q br aja pake bpjs cek laborat bun dipuskesmas...

Wajib bun, aku tiap TM tes darah buat ngontrol hb dll. Apa lg kalo udah deket lahiran, wajib tes laboraturium

lgsg tes lab ke klinik dokter kandungan nya aj,,y itu mmg hrs bayar beda klo dipuskes gratis

Tetap tes bun, supaya tau sejak awal kalo ada masalah kehamilan. Cari tempat lain aja bun

wajip