Mual dan muntah

Saya hamil 13 minggu 1 hari dan saat sudah makan selalu mual dan muntah kenapa ya?

5 Tanggapan

puncak mual muntah di 12m.. namun ada yg sdh beradaptasi dg kehamilannya shg ketidaknyamanan tsb tdk lagi menjadi suatu masalah.. Mungkin bunda masih sensitif dg kenaikan hormon yg terjadi..

Wajar bun..krna tm 1 masih masa2 nya mulmun/morning sickness,itu krna pngaruh hormon jg bun.Kalo masih mual lebih baik makannya porsi kecil aja bun,makan dikit2 tp sering

itu perubahan hormon bun, wajar kok, makannya dipaksa dikit2 ya bun, jangan sampai perut kosong banget.

aku jg gtu setiap makan pasti mual dan muntah

biasa bun... karena hormon meningkat di tm1