ciri ciri ketuban rembes seperti apa ya?

saya habis BAK , dibuat beberapa langkah kok keluar air mengalir kayak ngompol 2x masak iya BAK keluar dengan sendirinya, yang keluar hangat, saya ada riwayat keputihan dari tm1 sampai sekarang. saya tidak bisa bedakan mana keputihan sama mana ketuban rembes, tadi keluar kayak air ada beningnya basah terus ada kuningnya sedikit, usia kandungan 37w buat jalan kok kayak mau BAK lagi, rencana mau ke bidan kalo keluar airnya lagi, apa saya harus istirahat atau tetap aktivitas ya

17 Tanggapan

Tgl 15 feb malam kmrn saya juga ngalamin ketuban rembes bun. Jadi sblmnya saya ngerasa kayak ada bunyi 'pop'di perut saya, tapi karena ga tau saya cuekin aja. Nah ga lama setelah itu saya kebelet pipis, pas bangun tiba2 udh rembes ke celana. Karena saya pikir pipis biasa yaudah saya ke kamar mandi. Setelah selesai pipis, baru mau keluar kamar mandi ternyata ada yg berasa keluar lagi bun. Gitu terus sampe setengah jam akhirnya saya pake pembalut. Kalo ketuban rembes itu dia tiba2 ngalir aja bun ga bisa ditahan. Beda sama kencing yg masih bisa ditahan. Saran saya langsung periksa aja bun, karena pengalaman saya kmrn, saya nunggu sampe pagi dan ternyata harus diinduksi karena baru pembukaan 1 dan ketuban udh rembes lebih dari 10 jam.

Aku waktu lahiran juga ketuban rembes bun..kayak pipis tapi gak ketahan jadi ngalir terus..aku pake pembalut aja .. .lendir bening agak kecoklatan ..waktu itu jam 6 pagi..sempet searching dulu...kemungkinan ketuban rembes dan bener waktu ke bidan jam 8pgi..kata bidannya emang ketuban rembes dan gak boleh lebih dari 24jam ...langsung dirujuk ke RS

Yg aku rasain kmrn tu kaya kluar keputihan tp bukan keputihan, celana basah terus dr pagi terus banyak minum, terus pengen pipis terus malemnya kena induksi krna udh rembes dr pagi, tp saya disertai mules pas udh nyampe klinik tu udah bukaan 5

Aku waktu 31w tbtb keluar kaya pipis tp gabisa ditahan keluar terus ,aku langsung ke puskesmas katanya itu ketubanku pecah langsung dibawa kerumah sakit ..jadinya lahir premature deh karna gak berenti2 air ketubannya.

Coba cek bun, ada bintik hitam gk? Atau campur lendir + sdkit darah. Kalo emg ada brarti itu bntr lagi lahiran. Ak pun kmren gtu pas 36 weeks. Jam 9 rembes, Jam 3 bukaan 2, stgh 6 lahir anakku hehe

Aq jg gt Bun Dr tm1 keputihan bnyak keluar kyak air gt tp d sertai keputihan putih kental. Tp aq berfkirn positif aj. Jd sehri bsa 4x gnti pakaian dalam. Skrg lg hmil 33week

Kalo kata org Kalimantan itu kembar air Bun aku kmren jg kaya gitu UK 38m2h subuh keluar air bening gitu dan jam12 udh mulai kontraksi dan jam 5 lahiran

Saya kemaren gitu bun keluar 2tetes tapi ga bisa ditahan.. Kalo pipis kan bisa diatahan.. Uk 33week. Tapi kata bidan kalo ga keluar lagi gpp..aman..

Sama kayak keputihan bun, ga bisa ditahan keluarnya, bedanya keputihn warnanya putih susu, dan berbau khas.. kalo ketuban bening, dan ga berbau.

Coba beli kertas lakmus di apotek. Buat cek itu ketuban atau bukan biasanya nnti berubah warna jd ungu kl gk salah

4y ago

Cara tesnya gmn ya bun