hamil dan pete

Saya emang doyan pete jengkol. Selama hamil makan emang rada pilih pilih. Tapi kalau udah disediain pete duh makan bisa lahap banget. Tapi teman saya bilang hamil jangan makan yang bau. Nanti ketubanya bau, ditakutin ntar dokter ga msu bantuin lahiran loh karena ga tahan baunya, bener ga si bun, makan pete bisa bikin ketuban bau. Usia kehamilan saya 34 week.

hamil dan pete
67 Tanggapan

Baru tau aku..untung baca ini jadi bisa berhenti dlu..mumpung kandunganku masih 30w..terakhir makan bbrapa Minggu yg lalu semoga gak berefek apa-apa ya 😔

4y ago

Aminnn Bun..

Kalo gasalah pete itu mengandung gas bun kalo kebanyakan nanti perut bunda jadi gak nyaman, boleh makan tapi dikit aja ya bun jgn sampai berlebihan 😊

4y ago

Setuju bun Sambel pete dimakan pake nasi anget... hmm bukan lagi nikmatnya ga main main bun 🤤

temenku yg bidan pernah ngalamin bun, dia crita pernah nangani bumil pas ketuban di pecahin langsung bau pete bgt.. Entah penyebabnya apa bisa begitu,

4y ago

Nah ini dia...yang sya takutin bun.. baunya kemana mana....

Klw udh hamil tua mng gk dibolehin takut bau😅soalnya mbak ku jg bgtu dlu pas lahiran siangnya makan Pete 2papan mlm nya lahiran😂😂

Kalo usia 9 bulan emang jangan sering makan Pete sama jengkol Bun. Kasian yg nyuci bekas lahiran kita. Saudara aku juga emang darahnya tuh bau.

4y ago

Iya klo keseringan Bun. Klo sekali dua kali mah gpp. Kita pipis aja suka bau kan. Ibu hamil juga sebagian maknan nya kan terkumpul di leruban

Aduh bun udah harus stop udah gede 34 week kasian bun yang nanti bantuin lahirannya. Emang bener bikin bau air ketuban. di tahan dulu ya bunda.

4y ago

Iya bunda ni dah dikurangi banget... pas lahiran bau.. malu bun kasian juga yang nolongin. Pipis sendiri aja klo abis maem pete suka eneg nyiumnya makanya selalu sedia wipol di kamar mandi 😊

Aku juga sama bund suka banget sma Pete tpi makan apa2 harus ada Pete nya cuman skrng udah ngak boleh makan di omelin sma suami😁😁

Iya Bun bener kejadian saudara saya doyan bgt jengkol .. pas lahiran dikatain jorok sama dokter nya . Ketubannya itu bau sekali Bun .

4y ago

Waduh ini ni yang menakutkan

Kata mertua saya sih gitu bun, tapi nggak tau juga. Saya nggak pernah makan pete karena emang nggak doyan 😅😅

Bener itu. Kalau mau makan jng pas udh mendekati hpl. Kasian dokternya kebauan air ketubannya. Coba dihindari dlu.

4y ago

Sip. Sy juga sama suka banget tp udh masuk tm 3 udh hampir ga pernah makan