LAHIRAN NORMAL TANPA JAHITAN.

Saya dulu hamil, dibilang hamil kebo karna tidur terus. Jarang jalan, jarang gerak, malam main hp sampai pagi karna susah tidur dan pagi sampai sore tidur. Tapi kenapa bisa lahiran normal tanpa jahitan? Oiya, bayi saya lahir 3,4kg . Besar kan? Termasuk besar dong ya bun.. Selama hamil besar lakuin apa aja? Makan apa aja? Gak pernah ngapain dan ga pernah makan apapun, makan apa aja yg ada dirumah dan semuanya masuk gitu aja ke mulut. Saya juga GAK PERNAH pijat perineum, jarang jalan banget kaki, jarang banget gerak. Tapi saya selalu lakuin jalan jongkok. Saya lakuinnya 9 JAM sebelum dirujuk ke rumah sakit karna lewat hpl, pengapuran plasenta dan air ketuban sudah keruh. Sudah dipastikan saya akan sesar karna tidak ada pembukaan, kontraksi dan flek. Akhirnya saya berinisiatif untuk jalan jongkok, waktu untuk jalan jongkok cuma 45menit aja kok bun tergantung kondisi kita kuat atau engganya. Boleh juga di cicil 10 menit 10 menit, tergantung kondisi bunda. Asalkan setiap 2 jam slalu jalan jongkok total 45menit ya.. Kalau saya, setiap 2jam sekali selalu jalan jongkok dengan lama pengerjaan 45 menit., akhirnya setelah jalan jongkok saya langsung flek pdhal 8jam sebelumnya di cek ke dokter memang gak ada tanda2 melahirkan normal. Malah diharuskan sc. Tips berikutnya selain jalan jongkok untuk tidak mendapatkan jahitan : - saat masih kontraksi pada pembukaan dibawah 8 boleh banget bersuara bun nahan sakit. - saat ngeden usahain jangan bersuara ya. Tarik nafas lewat hidung dan keluarin dari mulut. Ingat jangan bersuara fokus dengan pernafasan dan ngedennya. Ikuti arahan dokter - JANGAN ANGKAT BOKONG, INI POINT PALING PENTING - Ikuti arahan dokternya kapan harus ngeden dan istirahat. Jangan terburu2 agar bayi cepat keluar ya bun, kalau buru2 dipastikan mendapatkan jahitan hehe.. - saat tangan kita peluk erat lutut, kepala kita angkat sedikit USAHAKAN melihat ke arah vagina. Ini point kedua yg paling penting. Nikmatnya lahiran tanpa jahitan, setelah beberapa jam lahiran saya sudah petantang petenteng ngurus bayi dirumah sakit sampai semua heran dan gempar krn saya tidak terlihat seperti org yg habis melahirkan hehe. Ini pengalaman saya ya bun. Terserah mau mengikuti atau tidak Saya hanya membagikan pengalaman dan sharing sedikit dengan pengalaman melahirkan saya. Semoga bermanfaat. Saya lahiran di RS BAKTI RAHAYU DENPASAR BALI. Berat bayi : 3.400kg Panjang : 50cm

237 Tanggapan

Assalamu'alaikum.. Bunda bunda cobain download aplikasi snack video yuk, lumayan banget loh bun bisa narik uang real (no tiputipu) lumayan bisa buat beli bakso, pulsa bahkan bisa banget buat bli susu baby juga ya.. cuma modal HP aja loh bun.. penarikan uang bisa melalui GO-PAY, Ovo, Dana, dan bisa masuk rekening kita juga yaa... dan prosesnya pun hanya hitungan menit, tanpa menunggu berhari-hari.. waaawww? tinggal klik link dibawah ini aja ya bun yg mau join ?dan kalau ada pertanyaan bunda boleh tanya2 lewat WA ya (08986209872) terimakasihh ? 1. Kode undangan adalah [ 757 171 440 ]. Salin seluruh teks ke clipboard. 2. Ketuk tautan di bawah ini untuk membuka / menginstal Snack.. (cara yang disarankan) http://sck.io/dB8Zz9a1

sedikit mau crita juga ya bun?.. kalo saya tu selama hamil tipe org yg pemales bngt bun, gapernah sama skali olahraga. serius ? kerjaannya makan sama tdur aja tiap hari. hihi tapi pas sehari sblum hpl babyku udah ga sabar pngen kluar, jadi ga smpet k rs udah brojol dluan di rumah ? alhamdulillah gampang bngt prosesnya bun.. sejam stlah ngelahirin lngsung deh di cek k rs. dan alahamdulillahnya lagi kata bidan gaperlu di jait. karna ga ada robekan sama sekali. bb anak sya wktu itu 2,7... semoga yg lagi nunggu babynya lahir, dilancarkan persalinannya. aamiin ?

Alhamdulillah.. MasyaAllah.. Dari Aplikasi Snack Video aku sudah beberapa kali menarik uang ratusan ribu dari aplikasi ini real sangat membantu sekali buat tambahan uang belanja?? Snack video sudah resmi legal dan sudah terdaftar di ojk juga ya kk, aplikasinya sudah bisa digunakan kembali. Yuk bagi kk yg mau ikutan bergabung/join boleh bangett yaa.. kk bisa tinggal Masukkan Kode Undangan punya ku ? [ 757 171 440 ] biar kk bisa otomatis langsung dapat bonus koin dari aku 600.000 real no tipu-tipu?☺? atau klik link dibawah ini ? http://sck.io/jFOvaQdm atau yg mau tanya2 boleh bgt ya via WA 08986209872.

Aku udh lakuin itu, tapi karna udh pecah ketuban dan udh 12 jam ga ada bukaan, di induksi nahan mules sampai garuk" tembok, pas udh lengkap karna aku udh lemes, kurang tenaga soalnya nahan mules yg super", tangan di infus, suntik sana sini. 15 jam nunggu lengkap, pas aku ngeden dengan semua tenagaku, dokternya malah gunting vaginaku, suaranya kaya ngerobek kain ? dan kaget. Padahal aku pengen banget tanpa jahitan, karna ibuku ngasih saran kaya gitu. Tp dokternya malah buru" main gunting?

gimana ga angkat bokong ,lah orang pas lahiran suruh pegang paha ,otomatis pas ngeden paha+bokong ketarik atas,padahal juga pas sebelum lahiran udah gini "pokoknya nanti kalo lahiran jangan angkat bokong biar ga di jahit banyak" tapi pas di ruang bersalin udah ga inget lagi nanti angkat bokong apa gak,soalnya fokus ke ngedenn ,dede yg penting cepet keluar??

Seneng bun kalau ada yg lahiran tanpa jahitan, semoga nanti bisa gitu jg, soalnya ibuku 3x lahiran jg tanpa robekan. Makasih tipsnya bun insyaallah akan dicoba. Kalau liat ulasan di bidan oni sebenernya memang ada tipe perineum yg dari sana nya emang elastis, dan ada jg yg kaku. Tp usaha2 yg dilakukan jg tdk menjamin 100% pasti berhasil.

Saya selalu digunting Entah kenapa Padahal pembukaan bagus Bidannya (asisten dokter) bahkan ngomong sama temennya Panggilin dokternya Bilang aja udah pembukaan lengkap (padahal masih 8), ini sekali ngeden aja keluar Beneran bun sekali ngeden keluar Tp entah kenapa selalu digunting Jadi selalu dapet jahitan hehe

Haduh jadi ingett pas lahiran... Saya udah gitu bun, nggak mau ngangkat pantat, dan tangan udah megang pergelangan kaki untuk menghindari jahitan... Eeee ladalah malah susternya itu ngangkatin pantat saya.. Alhasil saya dijahit obrass luar dalem.. Tapi juga buat pengalaman... Nikmatnyaaaa luar biasahh hehe

4y ago

Laiyaaa,,, dan pas dijahit kan nggak dibius ya bun, otomatis kan sakit ya susternya sampek ku tendang... Wkwkwkw

waaaaah entah pada akhirnya ngaruh ke saya atau tidak karena pastinya vagina setiap orang beda beda aada yang elastis ada yang tidak.tapi saran dan peengalaman bunda sangat bermanfaat untuk kita kita yang lahi menunggu lahiran.semiga saya termasuk normal tanpa jahitan.??? thankyou bunda

5y ago

Samaa2 bundaa..

lahiran biar gak sobek kuncinya cuman 1 gak angkat bokong? mau olahraga mau gak, emg gak ngaruh ke jahitan. ngaruhnya ke kontraksi , sy 2x melahirkan bnyak jjp jjs , senam hamil, ngepel jongkok, kontraksi sampe lahiran cpt , cuman 3 jm? usia kehamilan jg 42 week dan 40 week 3 day baru lahir