38W4D

Saya disarankan dr ke kliniknya tgl 5 kalau ad tanda persalinan atau blm ad kalau blm ad saya mau diinduksinya kata dr , akan tetapi saya takut kata orang2 induksi itu sakit sekali pdhal hpl saya 13 oktober saya bingung ngikutin saran dr atau blm nggu gelombang cinta dari sih debay Bingung juga nnti gak dituruti kata2 dr takut ad kesalahan dari kita Semoga debaynya sblm tgl 5 udh lahir mohon doanya ya bunda2

2 Tanggapan

hai bunda irin.. hal pertama yg harus bunda tahu adalah bahwa persalinan cukup bulan bisa terjadi pada week 38-41minggu. naah jadi kalau bunda irin berencana lahiran normal dan tidak ada indikasi gangguan apapun, saya sarankan untuk menunggu gelombang cinta itu datang hingga week ke 40/41. tapii kalau memang ada indikasi dr dokter yang menghaaruskan induksi, ikuti saran dokter yaa bundaa. . oiyaa salah satu cara yg bs digunakn untuk merangsang munculnya gelombang cinta, bunda irin bisa melkukan hubungan suami istri di week 38-41 minggu itu yaa bund. . selamat menanti buah hati, and stay happy selalu bunda 🤗

4y ago

Ok terimakasih sarannya ya bunda Hri ini tgl 5 sdh kontrol ke dr nya ketubannya msih bagus meskipun udh keruh sedikit bisa dipertahankn ,skrng 38w 6d besok disrn kn lgi tgl 10 kalau blm segerah lahir ya gitu diinduksi ktanya semoga induksi alami dri rmh sdh ad gelombang cinta sih debay sblm tgl 10

sering HB bun, pernah dipaksa2 bidan buat induksi tapi menolak keras, alhamdulillah lancar