Hpl 20 maret tapi kata dokternya baru 29 week 🙂🙂

Saya dilema bund habis usg bukanya senang malah kepikiran hpl 20 maret tpi kata dokternya bru 29 week bbj 1,2 gram,berdasarkan itungan tgl kan sy hpht 13 juni brrti pas sy usg pertama kali di tgl 6 september itu itunganya sudah di 13 minggu 5 hari hpl 20 maret ,sedangkan hasil usg baru 6 minggu 4 hari hpl 27 april bun padahl dri awal hamil 6 week udh minum folamil genio susu hamil buah² gak pernah absen sama sekali bahkan 2 bulan sebelum hamil jga ikhtiar minum asam folat dan vit D,idh tnya dokternya berkali² tpi bbjnya normal untuk usia 29 week tpi kok bingungnya hplnya 20 maret taksiran pas 40 week,smntara kalau misal bru 29 week brrti aku hplnya hrusnya 20 april,dokternya jga gak ad ksi saran buat ngejar bbj dll😭

25 Tanggapan

maaf bun, itu dokternya ga crosscheck usia janin berdasarkan hpht ta bun? soalnya sy tiap usg dokternya sllu crosscheck sm hpht. Jd dokternya tau bbjnya sesuai sm usia kehamilan apa ndak. soalnya klo ky yg bunda ceritain jatuhnya dokternya cm ngikutin bbj aja, jd gaada perbaikan klo semisal janinnya terlalu besar/kecil. saran sy bun, cari dokter lain bun. takutnya jd salah penanganan kalo ky gt. hrsnya klo hpl awalnya 20 maret sudh masuk 32-33 w kan bun? ini malah jd 29w, berarti bbj kurang. hrsnya dokter kasih saran buat kejar bbj nya. entah perbaikan asupan makanan ataupun tambahan vitamin. btw untuk folamil genio emang bgs bun, tp tetep itu gabisa jd satu²nya sumber nutrisi. makanya pola makannya jg harus dijaga. bunda ada susah makan ta? atau normal aja?

5mo ago

iya bun insya Allah 2 miggu lagi soalnya bru sabtu kemarin usg,in lgi ikjtiar ngejar bbjnya di ksi jeda dlu beberapa minggu bru usg lgi smoga bbjnya idh normal

hallo bun, saya hpl juga 20 maret bun berdasarkan hpht. setiap konsul ke spog selalu dicek untuk mengecek baby tumbuh sesuai usia kehamilan atau engga. saran saya bunda ganti provider bun, ganti dokter spognya, siapa tau ntik dikasih saran berdasarkan keahlian beliau di spog. kalau untuk nambah bbj saya pernah kurang di week 21, saya disarankan untuk nambah konsumsi proteinnya, jadi saya makan telur rebus 2x sehari, minum susu uht ultramilk fullcream 2x sehari berdasarkan saran dr. nah utk tau yg case bunda, sebaiknya ke spog yg lain biar bunda tdk terus menerus negatif thinking dan bisa ngambil tindakan tepat. semangat bunda 😊

5mo ago

kebetulan saya juga baru pulang kampung, nyari dr di daerah berdasarkan pengalaman teman2, nanti saya yg menyesuaikan hari praktiknya cari di medsos

saya pertama juga gitu bund pas USG , hpht nya Juni tapi hpl d perkirakan mei nanti soalnya dr. melihat pertumbuhan dan bbj nya jadi hpl mengikuti hasil USG bukan hpht , dan memang saya kebetulan punya riwayat haid yg tdk teratur kadang 2bulan 1x atau bisa sampe 3bln sekali bund. utk memastikan nya saya pakai 2 obgyn dan 1 bidan tapi hasilnya tetap sama hpl nya d BLN mei jadi sayapun mengikuti hitungan hasil USG Saja .

5mo ago

kalau sy bun 2 bulan sebelum hamil kan habis keguguran,2 bulan berturut2 haitnya per tgl 13 setiap 7 hri,makanya lebih condong ke hpht sy bun,kebetulan jga dokter obgyn yg sy dtngi 2 tmpt ternyata dokternya sama🥲 pdhl pertama kalinya ke klinik kedua kalinya ke RS

waktu usg pertama hpl nya kapan bun ? kalau saya hpl berdasarkan itungan tgl 9 maret '23 tapi berdasarkan usg pertama hpl nya 1 april beda sekitar 3 minggu.bulan januari kemarin pas ke dokter lagi hasil analisa dokternya hpl sekitar 21 - 25 maret.coba ditanyakan lagi ke dokternya bun,dan bilang kondisi bunda sejak awal hamil.jadi nanti dokternya bisa kasih perhitungan berdasarkan riwayat bunda.

5mo ago

iya bun rencana mau ke dokter lainya tpi nunggu beberapa minggu lgi sklian ngejar bbj jdi pas usg smoga bertmbah bbjnya

Hai bundaaa. Kebetulan aku juga hplnya 20 maret, sebaliknya.. Karena bbjnya lumayan besar, yg menurut hitungan hpht 33w di hasil usg kemarin malah 37w. Kalo usg itu biasanya ngedeteksi usia kandungan dari bbjnya, coba aja dulu perbanyak mam protein, dan biar lebih tenang coba ganti dokter. Pasti nanti ditanya hphtnya kok. Semangat buuun! Semoga sehat selalu ya bunda dan debaynya🤍

sy juga hpht 13 juni kata bidan HPL 20maret .. tp pas usg d 16week kata dokter HPL ku 12maret .. sebulan lalu usg udah 30week bbj ku 1450 kata dokter itu sesuai usia kehamilan ku bunda .. tp mmg kalau d liat dr ukuran perut ... skrg Alhamdulillah sdh 35week bund.. entah yg d ikuti HPHT atau hasil usg d TM 1 ...yg penting semuanya sehat"

maaf bun, bukan bikin khawatir. tapi pas kemerin aku uusg di 32week 5hari kata dr nya bbj nya harusnya di 2.1 . kayanya memang 1.2 kekecilan. coba dikejar dengan makan²n peningkat bbj . kalo menghitung HPL kata dr aku ttep ngikutin dari HPHT terkahir bun gak mengikuti BBJ janin karna itu hanya hitungan USG

5mo ago

gak salah sebut bun krna idh ku tnya berulang kali untuk berat janinnya dan dia bilang 1,2 usia bru 29 week trus aku tnya hpl ktnya 20 maret sesuai hpht ku 🥺 makanya itu yg bikin aku bingung tpi aku di ksi surt kontrol buat 4 minggu kemudian dtg lgi ktnya

USG di TM 1 apa selalu sesuai sama usia berdasarkan HPHT bun? karena usia yg akurat itu bisa dari HPHT/hasil USG pertama kali, terutama kalau bunda haidnya tidak teratur biasanya diambil dari hasil USG di TM1. Saya jg HPHT 13 Juni, HPL 19 Maret. Dari awal sampai sekarang usia USG selalu sesuai HPHT karena haid saya teratur.

5mo ago

sy buah alpukat sama susu hamil doyan di tm 1 tpi smnjak tm 2 udh lepas kecuali folamil genio sy gak pernah absenn kdg jga kalau udh makan pagi biasa 2 jam kemudian lapar sy biarin paling ngemil2 doang sama minum air jdi makanya seperti biasa 3 x sehari doang itu jga yg buat sy menyesal,alhamdulillah skrng idh palsain makan biarpun makan 5 kali sehari nasi dan lengkap sayur protein hewani buah dll susu aku gak doyan susu hamil soalnya maniss jdi ganti ke susu uht yg 100% susu asli

bbj bukan minum asam folat dan vit D ya Bun tp bnyak konsumsi makanan yang manis, berlemak bergizi juga. bnyak minum manis, kayak es krim coklat alpukat susu Bun lebih enak ngejer sih drpd udah lebih MW direm2 agak susah ngontrol kalo udah tm3 LG enak2ny makan

5mo ago

makasih bun aku jdi lebih smngat liat komentarnya 😭🫶

Saya usg pertama hpl 16 maret bund, kalo bidan 13 maret. kemaren usg diusia 33week bbj 1,9 hpl mundur jd 23 maret. mungkin dikasus bunda, dokternya ngikutin bbj coba ganti dokter bund.