ibu hamil bolehkah berenang di tempat umum?

Saya dari kehamilan TM 1 punya keinginan untuk berenang dipemandian umum, tapi orang tua selalu melarang karena ibu hamil bisa terkena virus jika berenang dipemandian umum. Apakah itu benar adanya atau hanya mitos?

2 Tanggapan

Berenang di kolam renang umum kan pake kaporit, nah kaporit itu buat bunuh bakteri dan virus, bahkan virus covid pun gak bisa hidup di air kaporit, yang di haruskan itu jaga jaraknya. Kalo mau berenang, ambil jam pagi aja sebelum kolam renangnya rame pengunjung

2y ago

Kalau berenang di air sumber (pemandian alam) gitu apakah juga aman ?

sepertinya hanya mitos bun