WikWik dgn suami disebelah bayi

Saya dan suami adalah pasangan suami istri yang hubungannya seperti pasutri pada umumnya, suka bercanda, bersendagurau dan bermanja2 sebelum tidur. Pertanyaannya usia berapa sih bayi bisa ngerti kalo orangtuanya lg mesra2an disekitar dia? kapan juga harus stop. bayi saya usia 4 bulan. suami saya bahkan sudah mulai mengurangi kebiasaannya, dia biasanya suka ganti baju di depan anak, tp sekarang sudah ngga. Kira2 bunda2 disini ada yg pengalaman jg kah?

7 Tanggapan

Gatau sih bun mulai umur brp bayi akan nggeh kl ayah ibunya mesra2an Tp tetangga sy ada yg sekitar 2than bisa niruin gitu sm boneka doraemon(gaya pada umunya yg laki2 diatas itu)waktu main ke tempat tetangga lain, saya taunya jg dividioin, trs tetangga sy yg dimainin si anak ini besoknya langsung blg ibunya Sbg orang tua kita harus hati2 banget sih

Kalo anak nya belom tidur, main dan mesra2an nya sama anak aja bun. Kalo anak udah tidur baru deh bebas ngapain aja sama suami😊. Kalo anak udah mulai ngerti dan niruin gerakan/omongan orang2 disekitarnya, itu tandanya diapun juga ngerti apa yg ortunya lakuin dan omongin

umur 0-1 tahun dia ga akan inget bun, tp setelah itu dia bisa ngambil kesimpulan walaupun belum sempurna dan pas besar akan lupa, tp akan tertanam di innerchild dia.

Aku pernah denger dipengajian, katanya saat anak mulai bisa berbicara atau mulai bisa meniru gerakan orang lain..

mungkin klu bayi blm bsa mengerti ya bun, mungkin usia 1thn k atas udh bsa menyimpulkan sndri si anak

Up