Mau tanya

Saya blm menikah tetapi saya hamil , jika ingin periksa ke bidan perlu membawa psgn atau sendiri bisa ya ? Karna mau cek Kandungan nya

25 Tanggapan

Periksa sendiri bisa yaa Dan untuk mengurus KK dan akta lahir tanpa surat nikah bisa, namanya akta lahir (anak ibu) Syaratnya : Surat pengantar rt/rw, Surat lahir dari bidan/faskes/ kk asli dan fotocopy/ktp asli dan fotocopy Langsung ke dinas pendudukan dan pencatatan sipil (TPDK) sesuai domisili. Jadi surat pengantarnya dari rt : 1. Membuat KK baru 2. Membuat akta kelahiran 3. Membuat Kartu identitas anak Ini biasanya 4-7 hari, online bisa tapi biasanya slow respon karena website pasti down kelebihan pengunjung. Semoga membantu 🧡

1y ago

Periksa kehamilan, kalau di tanya jawab aja apa adanya. Bidan banyak jangan takut, tugas bidan meriksa orang hamil bukan ikut campur urusan oranglain.

paling enak sih bawa pasangan tukang anter jemput, tukang antri tukang bawain tas tukang jagain antrian kalo saya pipis (daripada dipanggil tidak jawab nanti selesai pipis dimarahin) tukang beliin susu, air mineral dan makan (ibu hamil kan butuh banyak minum untuk ketuban, dan makan untuk menaikkan BB janin) dan yang paling penting pasangan tahu kerja sama biasanya diurus-urus sendiri,nah bayi lahir malah pasangan tidak bantu padahal ibu hamil dan punya anak itu mood swing dan capek banget

1y ago

hmm mbak mbak🤦‍♀️

bisa sendiri ko bunda, dan klo s calon ayah mau tanggung jwb pas lahiran dtng lbih bagus, untuk identitas anak bunda juga bisa ko usul ke rt setempat untuk pengurusan pembuatan KK dan akte anak ya tentunya lewat jalur pintas kalau dlm hal seperti ini, sya juga dlu seperti itu, dan sekarang anak sya beridentitas kan akte lahirnya atas nama sya dan anak+KK juga isi nya sya dan anak, semangat ya bund untuk perbaiki diri lbih baik lg kedepanya😊

1y ago

iya bund sya gtu, akte lahir anak jd an nama sya ajj ga ada nama ayahnya

Bisa bund ada tan saya bunda gausah khawatir ke bidan terus terang aja nanti di bantu sampe persalinan , persalinan juga ga pusing kok bund kalo temen saya persalinan di rs dan itu semua yg urus bidan bisa ko lahiran gampang ga hrs nunjukin ini itu nanti pas selesai ada namanya surat keterangan lahir bund nah itu nantibyang buat bikin akte tapi kan akte hrs ada buku nikah nah itu di simpen dlu sampe bunda punya buku nikah

1y ago

Pakek bpjs lagi bund lahiranya bisa kok emng persyaratanya ktp sama kk tapi kk kita ga papa bund bisa

boleh ko gaakan ditnya jg udh nikah apa blm ,, nnti pun lahiran pake KK kamu dan keluargamu aja jg boleh ga mesti KK suami istri sm ktp km, dlu aku lahiran lengkap bawa surat nikah jg tp ga ditnya bun dan dlu aku emang blm ngurus KK dr awal nikah trus pas hamil jg blm smpet ngurus jg smpe lahiran abis lahiran bru sm suami buat kk

kira" hamil brpa bulan? klau bisa segera urus berkas" spt buku nikah, KK, dan pembuatan BPJS. tp klau di tempatku hamil di luar nikah sulit bnget buat KK. harus nunggu anaknya lahir dulu. padahal lahiran jg wajib bawa KK. semoga bunda di permudah ya bun.

1y ago

Dia cuma nanya perlu bawa pasangan apa bisa sndiri

kemarin pas saya hamil kebetulan tetangga saya juga hamil diluar nikah,, nah sama mamaku diajak cek ke kesmas bareng paling cuma ditanyain suaminya siapa buat ditulis di bku pink gitu ya disaranin juga bkin KK biar bsa lahiran pake bphs

bisa sendiri bun, mreka ga nanya suaminya mana, paling nanya nama suami utk data aja, ntr ngarang aj namanya bun. lebih baik cek ke obgyn bun, mreka sibuk ga ngurus hal2 pribadi kyk gt, soalny banyak baca curhatan bunda2 disini, bidan lebih ngejudge.

1y ago

iya bun bener, kalo baca curhatan dr bunda2 sini sih banyak yg sakit hati krn di judge, jd mending cari yang pasti2 aja, jangan malah nambah pikiran pas pulang n bikin males dtg ngecek lagi

sendiri juga bisa kok bun, paling cuma ditanya identitas suami aja. aku sampe lahiran blm punya buku nikah dan kk masih pisah tp alhamdulillah pas lahiran tercover bpjs, anak aku juga langsung bisa ngurus bpjs

bisa sendiri ko, cuma nanti pas lahiran harus bikin KK. otomotis harus ada kedua belah pihak (istri & suami)

1y ago

@Nelis: slama berkasnya siap semua, ga ada yg salah penulisannya dan ga ada msalah.. klo bisa online ya online aja bun.. mau lngsung ke klurahan/dukcapil jg bisa smuanya gratisss..pkoknya diurus sndiri 👍