Percaya PAMALI/MITOS? Atau SARAN nya Harus GIMANA?

Saya bingung tentang beli perlengkapan bayi harus diatas 7bulanan. sementara pernah baca artikel itu gak mesti nunggu 7bulanan karena sebaiknya udh boleh dicicil sejak mengetahui hamil Menurut bunda gimana ? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #pregnancy #mommybuntu

12 Tanggapan

selama hamil dan punya anak prinsip aku "kalo masuk logika lakuin, kalo ga masuk akal ga usah, bukan berarti percaya, tapi ada sebab-akibatnya" dulu aku nyicil dr 18w, ada duit ya beli dikit", orang bilang apakek boam, kasarnya duit-duit gue... asal ga khilaf aja bun, beli yg penting dan bisa kepake agak lama. warna netral karna jknya blm tau (baru tw 28w) kalo ortu yg bilang iyain/senyumin aja, tp tetep beli, simpen dlm lemari, kalo uda 7bln baru cuci. perlengkapan bayi banyak, kalo nunggu 7bln langsung kluar uang banyak dan engap karna makin nduts😅. kalo online kurang seru...

kalau menurut saya, beli aja bun, ga harus nunggu 7 bulan kok, krn perlengkapan baby itu banyak, kl lgsg beli banyak dalam 1 waktu kok agak berat di biaya ya, lebih enak kl dicicil sedikit2.. kalau misal ada yg percaya dengan mitos itu anggap aja membeli perlengkapan bayi nya menunggu jenis kelamin baby nya, jd bisa menyesuaikan dengan jenis kelamin baby nya nanti.. misal cowok beli nya yg serba biru, kl cewek beli nya serba pink..

Sebenernya, tujuan melarang beli perlengkapan bayi sebelum usia kandungannya 7 bulan itu ada dua (menurut saya lho ya): 1.) Takut janinnya meninggal dalam kandungan, terus malah bikin ibunya depresi 2.) Takut salah beli. Udah beli perlengkapan bayi buat cewek, eh keluarnya cowok. Tapi yaaa... selama ada dananya, kalo mau nyicil ya nyicil aja sih, gpp. Biar aman, beli warna & motif netral dulu, juga beli secukupnya aja dulu.

kalo aku sih beli aja bun, gk mesti nunggu 7 bln. krn kalo langsungan banyak berasa jg pengeluaran nya. aku belinya nyicil aja itupun gak banyak, dikit2 aja lagian bayi itu itingan hari cpt bgt gedenya, jadi buat nb itu aku sedikit bgt pakaiannya. beli dg warna netral aja ( aku mah mix biarpun anakku keluar nya cowo) dan beli aja yg polosan jadi kesan nya netral.

gpp bun di cicil dari sekarang aja, aku aja kmren nyicil dr hamil 6 bln, sekarang malah udh aku cuci semua tinggal di packing ke tas buat persiapan lahiran. karna klo gk di cicil mah berat lumayan bnyk beli printilannya tp yg pasti beli secukupnya dlu aja bun krna bayi cpet bgt besarnya, usahain beli baju² yg wrna netral aja klo blm psti jk debay nya y bun 😊

gpp bun nyicil dari sebelum 7 bulan supaya gg berat diongkos, kalo langsung beli smw bisa habis 1-2jt.an jadi berasa bgt borosnya.. kalo sy nyicilnya mulai dr yg paling penting dl kayak pakaian bedong sarung tangan kaki, pokoknya yg dipake sama bayi setelah lahiran nnti. baru nnti perintilan2 lainnya..

Saya dulu kehamilan pertama iya ikut saran pamali jd belanja pas udah 7 bln tapi d kehamilan ke-2 ini saya udah nyicil beli perlengkapan bayi kaya selimut,perlak,dll dari umur 13 Minggu tapi ya gitu belinya warna2 netral & unisex biar ok d anak laki-laki ataupun perempuan

kalo saya pribadi dari dulu gak mempan mitos karena kebanyakan gak masuk akal jadi saya nyicil sejak 22w dan gak peduli di nyinyirin orang karena ya kenapa sih orang duit belanja juga duit kita sendiri kok mereka yg repot ngomong nanti begini lah begitu lah

beli aja. bun karna kan hpl gak selalu ya pasti.. kebanyakn salah.. aku malah hamil 6 bulan udh siap semua taunya baby usia 27 minggu malah lahir duluan alhamdulilah bisa normal perlengkapan baby juga udh siap semuA

aku tim yang kalo ada waktu dan duit gaspol beli: skincare, printilan mandi, p3k. sementara untuk baju tar dulu krna JK belom jelas wkwkwk.