Berat badan saya sekarang 77 kg (obesitas) bun baru 9 minggu kehamilan, saran diet sehat nya bun

Saya bingung harus diet sehat bagaimana, sebelum hamil saya sudah mencoba diet namun belum ada hasilnya

2 Tanggapan

makan porsi dikit2 tapi sering, terus stop gula krn klo sudah obesitas rawan gula biasanya. klo ngemil sayur dan buah aja. diet emang gak enak, jd gak semua orang bisa jalanin. tp harus dipaksa krn kebutuhan. klo gak diet nanti semakin tua hamilnya nafasnya bakal lebih berat. usahakan olahraga ya, olaharaga ringan aja, jalan2 misalnya, krn orang gemukpun terbatas pernafasannya.

ak jg hampir segitu tp gaada niat diet hehe soalnya ak mulmun parah hehee coba atur pola makan nya mam.. kurangi makanan or minuman manis