Hamil makan es krim

Saya betul betul tidak tau dan tidak ngerti, kenapa ya kalo ada masalah kehamilan di suruh makan es krim. Seperti ada saya baca janinnya belum kelihatan disuruh makan es krim. Ada janinnya gak gerak, disuruh makan es krim. Dan mungkin masih banyak lagi. Emang makan es krim aman ya bun? Bukannya kandungan gulanya tinggi ya, kan gak boleh makan yg tinggi gula. Kalo lihat artikel di aplikasi ini. Serius nanya karna gak paham.

5 Tanggapan

bunda..sbtulnya tdk ada 1 jenis makananpun yg salah .hnya konsumsinya hrs bijak dan tdk berlebihan, contoh: ibu A dgn uk 24 mggu, tbj trnyata baru 500gr, pdhl harusnya sudah 750-800, akan disarankan biar bs naik cepat, salah satunya es krim?knp?krna dlm jmlh kecil es krim trkandung kalori tinggi, jd makanan utama ttp bisa masuk ibu B dgn uk 30 mggu, tbj 1.8 kg, pdhl idealnya 1.4-1.5, hati2 bayi besar..si ibu tdk akan disarankan utk ngemil es krim..tp yg tinggi kalori tinggi protein. pd kasus misal ibu hamil blum sarapan, ga ada energi kan?lemes trmsuk janin jg terpengaruh, yg mgkn geraknya kurang, djj ireguler, knp disarankan es krim?bkn nasi padang? krna dgn jmlh sedikit, sudah bs dpt kalori tinggi..apalagi jika smakin besar perut keluhan begah, ga bs lsg makan porsi banyak dll namun tdk smua mslh kehamilan disuruh makan es krim kok bun, mgkn kebetulan bunda baca komen yg "asal komen katanya katanya" tp ga ngerti dasarnya. misal usg blm keliatan janin, lebih tepat klo disarankan usg ulang 2 mggu, atau second opinion spog lain misal janin ga gerak 1 hr--saran usg /minimal cek djj ke bidan

Saya mual muntah juga disuruh makan es krim. Tapi es krim nya merk tertentu yg walls gak boleh merk sembarangan Mungkin karena es krim ada kandungan susu nya dan rasanya manis. Kalo makan yg manis dan dingin janin jadi lebih aktif tumbuh kembang nya Dan makan es krim juga bisa bikin bumil happy jadi gak kepikiran dan parnoan sama kondisi janin nya

saya waktu anak pertama disuruh makan ice cream waktu hamil 7bln,gara" bbj baru 1kg , eh kebablasan tau"y saya kena diabetes sampai skrang hamil punya anak ke dua .

aman bund, asal tidak berlebihan. makan es krim jg bisa merangsang gerakan janin lho, pengalamanku gitu, kalo ibunya makan yg manis/dingin dekbay jadi gerak aktif

kemarn saya usg di klinik spog dokter bilng makan es krim boleh yang ga boleh makanan mentah atau yang dbakar contoh sate