Puasa di hamil 5 minggu

Saya baru testpack dan sudah periksa ke bidan ternyata sudah 5minggu, lupa tanya apa boleh puasa? Karena masih punya puasa qodo #puasahamil5w #puasahamil#pleasehelp

28 Tanggapan

jgn dulu bund sy pnglmn yg prtma ikut puasa dpt 15 hari + cape + bikinin kue terus dan akhir nya mlh kguguran. sbner nya mungkin itu bkn alasan karna kehamilan kguguran jg kehendak yg di atas. cmn klo bisa nanti aj pas Tm 2

kalau kuat gk ppa. saya pun masih punya qada 5 lagi tpi blum bisa terbayar sampai sekarang karna waktu hamil tensi y kurang trus dan sekarang masa² nifas dan menyusui yg akhir y harus fidyah dan qada juga

Maaf bund saran aja ini mah,lebih baik jangan puasa dlu soalnya hamil 5minggu itu sangat butuh nutrisi,dan jangan sampai kekurangan asam folat Karna pada saat itu janin berkembang

menurut saya jangan dulu, trimester 1 itu janin lg butuh banyak nutrisi dan asupan yg sehat buat tumbuh kembangnya. proses pembentukan dan pertumbuhannya itu di TM 1 bun.

Yang tahu keadaan badan bunda ya bunda sendiri, kira2 kalau tidak makan seharian bakal lemes, mual, pusing, keringat dingin atau gak. Islam itu memudahkan ibu hamil kok bun

Dilihat kondisi bunda dulu kira2 kuat apa tidak, kalau sekiranya kuat dan sehat ya puasa saja, kalau tidak ya jangan dipaksakan juga bun kasian juga sama debaynya

menurutku kalo kehamilannya ga ada masalah gakpapa asal jangan dipaksakan dicoba dulu aja bun :) yang penting saat sahur dan buka nutrisinya tercukupin bun

tanya bidan/dokter aja bund,karna tergantung kondisi ada yg bilang selesaikan dulu tapi dia gpp kan setiap org beda2 bund gpp di org blm tentu di kita

kalau sy pribadi sih ga bakalan puasa dulu bun, janin umur segitu lg kenceng2nya tumbuh, butuh asupan nutrisi. tp balik lg ke keputusan ibu ☺️

Jangan dlu. Lg jg tar bln ramadhan bunda ga akan puasa kan? Ngapin ganti skrg bun th depan aja asal dicatet ingetin