Bersihin jahitan luka SC

Saya baru SC 2 minggu lalu, seminggu lalu saya kontrol ke dokter, dikasih obat dan diganti perban, terus katanya minggu ini bisa dilepas dirumah perbannya, rajin2 bersihin katanya, saya lupa nanyain gimana bersihinnya, dan merawat biar tetap steril gmna ?

2 Tanggapan

Saya ganti plester sehari sekali, yang gantiin suami. Suami saya kalo mau gantiin plester harus cuci tangan dulu sampai bersih. Abis itu area bekas jahitan dibersihin, diambil plester lamanya, dibersihin pakai kapas bersih yang dikasih betadine. Beres dibersihin, suami ambil kasa yang baru, dipasangin di area bekas jahitan TAPI tangannya ga megang di kasanya langsung. Terus baru deh ditutup pakai plester yang baru.

pk alkohol sm betadine kata dokter saya..pelan2 aja