Tes TORCH

Saya baru saja kehilangan bayi saya, dgn hasil lab igG reaktif & igM non-reaktif. DSA merekomendasikan saya untuk tes TORCH 🥺 Sejujurnya saya takut sekali kalau ternyata bayi saya terpapar CMV dari saya 🥺 Bunda² disini ada yg pernah mengalami? Lalu tes TORCH dimana ya yg paling terjangkau harga nya? Boleh minta sharing ya bun, sebelumnya terima kasih 🙏🏻#pleasehelp #ingintahu #bantusharing

9 Tanggapan

Dulu aku torch di hermina bun, tp lembarannya dari prodia. Harganya total kisaran 3 jt up tp saya plus pemeriksaan lain lain di luar torch ya. Sy lupa hasilnya igg reaktif di angka yang lebih dr batas di cmv dan rubella. Pasca hasil itu sy minum antivirus selama beberapa bulan. Sekitar 3 bln ga saya lanjut karena mahal banget antivirusnya dan perut tuh ga enak setelah minum. Sy coba ganti dokter untuk second opinion dan beda konsep sm dokter pertama. Kalau minum antivirus mau gamau harus cek torch lagi kan untuk tau efektifitas obat. Akhirnya setelah perjuangan 6 bulan hamil lagi dan obgyn yang baru (beda dgn 2 sebelumnya) blg hasil sy igg itu ga masalah kok selama perkuat vitamin dan istirahat selama tm 1

8mo ago

Oke deh, nanti aku konsultasi kan lagi ke spog. Berhubung aku jg op SC baru 3 bln yg lalu. Terimakasih banyak ya bunda Fitri sudah berbagi banyak informasi ke aku 🙏🏻 sehat selalu untuk bunda Fitri & keluarga 😊

Saya tes torch di RSUD sekitar 800rbuan bun, jauuuh lebih murah drpd di lab swasta Kalau bunda tinggal di kota besar bisa cek torch di dinkes provinsi juga murah bun Btw, saya CMV dan rubella igG reaktif, igM non reaktif, kata dokter gpp krn itu artinya infeksinya sudah berlalu dan sudah sembuh. Atau bisa juga krn vaksin waktu kecil bun Yg bahaya kalo igM reaktif, itu pun perlu di cek aviditasnya

6mo ago

halo bun maaf saya balik lagi 🙏🏻 bunda sebelum nya tes di rsud mana ya? soalnya di rsud kota saya belum menyediakan tes TORCH bun 🙏🏻

Coba bun cek di BBLK/BB Binomika Jakarta, harga terbilan lebih terjangkau dibanding prodia/rs/paramitha. Tp emg bisanya cm pas hari kerja karena milik pemerintah, bisa wa ke mereka dulu aja buat minta PL bun

8mo ago

Ok, nanti saya cari tau. Terimakasih informasi nya bun 🙏🏻

pernah tes torch tapi di Prodia Bun. tapi harganya lumayan menguras menurut saya. Bun kalo ragu dengan satu dokter atau kurang nyaman jalin komunikasinya cari second opinion aja dokternya

8mo ago

Oke deh, terimakasih banyak ya bun sudah mau sharing. Sehat² untuk bunda & keluarga 🙏🏻

Aku keguguran 3x yg terakhir d suru tes torch , tesnya d prodia lumayan sakit d ambil darahnya 😂😂 , biyayanya 3jt aku pake umum , bpjs jga bisa bund

8mo ago

Aku tanya lewat dm twt ke akun nya, mereka blg gabisa bun. Oke deh, makasih ya bunda 🙏🏻

di labkesda bun (lab kesehatan daerah) lebih terjangkau, coba searching2 trus hubungin aja

8mo ago

Ok, terimakasih informasi nya bun 🙏🏻

bun, coba join di grup fb rumah ramah rubella. banyak yang sharing pengalaman bun di situ

8mo ago

Ok, nanti saya cari. Terimakasih informasi nya bun 🙏🏻

ktanya pramita lebih murah.

8mo ago

Ok, nanti saya cari tau. Terimakasih informasi nya bun 🙏🏻