Gigi sudah rusak sebelum umur 3 tahun

Saya baru punya anak 1 dan belum ada pengalaman dalam mengurus anak. Ngalamin baby blues selama 1 bulan lebih, tapi ga ada yg merhatiin dikala itu, cuma saya rasakan sndiri. Dan yg saya sesalin skg, Anak saya dulu pas udah tumbuh gigi ga mau sikat gigi, krn ga mau saya malah ikuti apa mau dia. Alhasil skg giginya rusak parah bagian atas. Sedih rasanya, udah gagal aja jadi seorang ibu. Dia ga bisa nikmati makanan yg terlalu keras, utk gigit dia punya 1 gigi taring atas yg masih bagus. Gerahamnya udah pada bolong. Gigi baru akan tumbuh lagi di umur 7 tahun. Skrg umurnya baru 2 tahun 10 bulan. #sedikitCurhat

7 Tanggapan

Dibawa konsultasi ke dokter gigi yah, Bun. Untuk perkara speech delay, kita kenali dulu perkembangan wicara anak dan apa yang perlu diwaspadai. Bunda bisa coba baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara Jika ada keterlambatan dalam perkembangan, segera konsultasi ke dokter yah, Bun. Nanti dokter akan melakukan assessment dan memberikan saran treatment. Jika perlu, dokter akan menyarankan terapi.

ikut nyimak bu gigi anak saya juga begitu bahkan yg atas sudah habis tinggal akar saja, graham menghitam juga, gigi bawah bagus cuma sudah ada plak perlahan akan bolong juga, dri hamil gak doyan makan dan jarang minum vitamin, ayahnya gigi rapih, cuma saya nya bermasalah juga di gigi mungkin gen juga termasuk, btw anaknya gimana moms? udah ke dokter aku bantuuu nyimak mohon infonya🙏

1y ago

bun kondisi gigi anaknya gimana skrg sama kayak anak ku gak? nanti tumbuh gak yah gede nya aku mah takut nih😂🤣

gigi anak terbentuk sjak dlm kandungan bun.. strukturnya.. jd klo mau ggi bgus, kalsium sblm hamil dan saat hamil bnr2 hrs terpenuhi.. kmrn anak saya jg bgtu bun, hbs ggi d umur 3 th.. ga mau mnum susu lagi.. saya konsultasiin ke dktr gigi kmrn..

2y ago

bunda bisa cek d kandungan gizinya.. cri yg tggi klsium rndah gula.. ank saya skrg mnum ssu ap saja bun.. usianya 4krg2 bln.. aq dh pasrah. krn gigiku klo tua cpt ngroposnya jg.. he

selain giginya yg rusak, anak saya speech delay. di umur 2 tahun ini ga byk kosa kata yg keluar sendiri dr mulutnya. tapi kalo mengulang apa yg kita omongin dia bisa niru.

2y ago

konsultasi dsa dan dr gigi anak ya mama

yah, mau gmna lagi, udah terlanjur, bawa ke dsa ya, keluarin duit banyak buat anak saat ini buat bayar utang keterlambatannya. kejar, mumpung masih umur sgitu.

Ke dokter anak aja dulu bun. Habis konsultasi trus tanyain apa langkah selanjutnya.

ke poli gigi anak,konsultasikan dg dokter nya