Saya masih baru punya aplikasi ini.

Saya baru pertama kali hamil, baru menikah tgl 25 Oktober kmren. Saya mau tanya, saya sering dilema masalah makan. Pas gk ada makanan, perut laper bgt. Kyk skrg ini ini, jam jam tengah malem terbangun lapernya bikin sakit perut saya. Tp kalo udh ada makanan, lgsg gk selera, pengen muntah. Kenapa sih kayak gitu? Sedih rasanya dibilang egois sama sodara2 karna lbh mentingin dri drpd janinnya ?

1 Tanggapan

Wajar kok, Bun. Saya juga mengalami dan sampai usia 20 wks baru mulai reda. Kadang kumat lagi. Sekarang aja lagi laper banget, padahal kalo udah makan ya langsung nggak selera. Sekarang mualnya cuma kalo sikat gigi aja. Awal hamil, nggak ada makanan yg bisa masuk sama sekali. Minum aja dimuntahin lagi. Kalo saya, nyari cemilan sehat yg bisa mengganjal aja, Bun. Kadang buah, susu, es krim, atau sereal. Makan dalam porsi kecil. Kalo udah mulai enek, langsung berhenti. Minimal perut nggak sakit lagi.

4y ago

Iya, Bun. Semoga lekas terlewati masa-masa sulit makannya yaa. 🌸