Sakit gigi saat hamil

Saya baru memasuki usia kandungan 3 bulan .. gigi saya rasanya sakit sekali.. ada yang mengalami seperti saya.. obat yg bgus untuk ibu hamil.apa meredakan nyeri nya#bantusharing

27 Tanggapan

langsung ke dr gigi bund. kalo mau ngirit ke puskesmas, di situ jg ada dr gigi bund. skrg puskesmas bagus2 kok ramah staffnya.. jjr sy blm prnah ngalamin sakit gigi pas hamil.. krn kalo bumil sakit giginya berarti asupan kalsiumnya kurang bund. coba nnt kalo dah sembuh vit nya d ganti jadi nutrimama/folamil genio/blackmores pregnancy bund. 3 merk itu bagus dan smuanya dah komplit.. kalo bunda (maaf) blm mampu, beli aja klsium Cal95 dari PT LAPI di apotik terdekat, itu merk cal95 biasa utk bumil dan org2 yg krg kalsium. cpet sembuh ya bunda.. kalo bunda memang sdh mnum kalsium yg d beri bidan, berarti (maaf) kandungan kalsium d obat tsb kurang menckupi jumlahnya. kalo merk2 yg sy sebutkan tsb udah terjamin sih bund..

Sy jg ngalami, bun 3 harian yg lalu dari dokter gigi Dulu waktu hamil anak pertama tdk pernah skt gigi, tp kebetulan ini hamil anak kedua kok gigi geraham atas sakit banget plus gusi bengkak Kata dokterx, itu peradangan. Mungkin bawaan janin jg, krn pada saat hamil, janin mengambil kalsium dari ibux. Kemaren diresepin obat sama dokterx Paracetamol, amoxixilyn, prednison sehari minum 3 kali. Ini sdh agak mendingan, tp katax 5 hari disuruh balik chek up lg..

kalo sya pas 13minggu mau cek lab d periksa dokter gigi d tanyain suka berdarah gak gusi'a? trs suka sakit gigi gak? sya jawab engga karna emang gak, trs d resepkan kalsium. kata'a sih tm2 janin butuh kalsium yg banyak buat pembentukan tulang dan gigi'a jd dia menyerap kalsium punya ibu'a jd d sarankan makan makanan yg mengandung banyak kalsium. bisa pake CDR juga bun, sya juga minum CDR...

lgsg ke dokter gigi aja bun . saya jg gtu . lg hamil jg wktu itu sakit gigi sakit semaleman ga ilang2 . bngung minum obat cm paracetamol . bsok nya lgsg ke puskes ke poli gigi pk bpjs . dirujuk ke rs . alhamdulillah aman ga sakit2 lagi smpe lahiran . cm emg aga repot pas di rs balik nya seminggu sekali selama 5-6 kali tindakan . yg penting aman .

sama bund, dulu pas TM1 sakit gigi hampir seminggu tapi ga dikasih apa². nah pas TM2 ini Minggu ini juga sakitnya luar biasa sampe nangis² trus Konsul sama bidan cuman dibolehin Paracetamol sebutir. habis itu besoknya udh mendingan. padahal saya udah makan obat calcium yang dikasih bidan pas periksa. memang bawaan kata bidannya begitu sih

aku dulu jg sakit gigi terus waktu hamil TM 1, minum obat skt gigi (posisi blm tau kalau LG hamil) malah perut sakiiit banget kyk nyeri haid tp lebih parah dan gak mempan masih sakit aja. akhirnya minum cdr kalsium uhhh Alhamdulillah membantu sekali langsung gak pernah sakit gigi, dan aku minum cdr rutin seminggu 3 kali

obat nya cuma boleh paracetamol aja bun. aku dulu juga sakit gigi bun, rutin minum susu, yogurt, sama vitamin kalsium, tambahan cdr tapi cuma tak minum 2/3minggu sekali bun. kan kalsium kita diserap sama dedek, jadi bisa aja sakit gigi atau pegel2 bun. semoga membantu dan lekas sembuh 🙏🥰

Aku juga bun. Awal hamil sm masuk usia kandungan 8bln. Tp jarang2. Sempat aku nanya sm temen yg pernah ngerasain katanya bawaan bayi. Kalo bs minum kalsium kyk cdr sih bun. Sm banyakin minum air putih bun. Tp sempat nanya sm dokter katanya bukan hormon n suruh coba periksa k dokter gigi lgsg.

konsultasikan lamgsung ke dokter gigi bund, jgn asal beli obat takutnya kandungannya tidak untuk ibu hamil pengalamaan saya, hanya mnum paracetamol saja untuk meredakan nyerinya alhamdulillah 4-5hari udah ga sakit lagi wajar itu bawaan bayi karna sedang membutuhkan kalsium

kalo aku pernah sakit gigi .. ak obat alaminya cuman pake bawang putih yg di haluskan bun..itu pun kalo giginya yg brlubang .. masukin aja sdikit bawang putih yg udah di halusin .. ak biasanya di bawa tidur uda smbuh ko 😉😊