Cara menghilangkan bengkak pada payudara

Saya baru melahirkan cara menghilangkan bengkak pada payudara gimna yaa??#seriusnanya

11 Tanggapan

bunda, kalau teraba terasa ada yg keras bisa dikompres air hangat dan dipijat, setelah itu di perah atau dipompa, kalau masih susah juga mengeluarkan asi padahal dipijat sudah tidak keras. kemungkinan ada penyumbatan di puting bunda, coba cek di puting bunda apakah ada titik putih, kalau ada itu harus dihilangkan bun saya baru aja ngalamin soalnya

3y ago

bersihin putingnya gak pake apa2 bun?

aku 3 hari awal bengkak Bun PD nya , sama mama di kasih tau , ambil air agak panas taruh di gayung tapi jgn panas bnget ya , nah PD nya dimasukin ke gayung sampe masuk semua , terus di kocok sampe lemes Bun , setelah itu langsung susuin ke baby nya , aku pake cara ini 2x mau mandi pagi sore , terus gk bengkak lagi

usap pake air hangat kena botol merah bekas obat pan suka ada..atto d tutup kol bund biar sedikit ilang rasa sakitnya sama ademm kersanya

payudara harus sering dikosongkan baik dg dbf atau pumping, kompres dg air hangat & lakukan pijat laktasi

sering" di keluarkan ASI nya biar ga bengkak, bisa di susuin langsung atau di pompa

mandi air hangat, pijat melingkar PD, bersihkan puting, terus nenenin

nenenin, marmet, mandi air hangat pijat melingkat PD

Dipijat .dipumping,dilap dg air hangat.

Pijat laktasi sm mndi air hngat bun

terima kasih infonya Bun🤭