Rekomendasi KB yang aman dong bun, trauma banget pake kondom setelah kebobolan

Saya baru melahirkan anak ke 3 , sekarang baby sudah 2 bulan, mulai galau nyari KB yg bener2 safety, KB suntik 3 bulan saya ngga cocok karna ngeflek terus jd cape. Saya juga lagi ngeASI bun. Btw td baca2 ada pake KB pil tp malah kebobolan juga, itu kenapa ya bun soalnya saya td rencana mau pake pil dulu , jd takut 😄😄😄 #bantusharing

10 Tanggapan

Kl pil kb bunda harus konsumsi setiap hari di jam yg sama, semisal setiap pukul 10pagi brrti tiap hari jgn smpe lupa kl pukul 10 minum pil, krn kakak sy kebobolan grgr pil, dia kelupaan jadi minumnya sore. Taunya kebobolan padahal anaknya jg baru 1th. Jadi skrg malah kaya anak kembar bun krn selisih gaada 2th. Stlh itu kk sy kapok pake pil KB, dia implan

1y ago

iya bun terimakasih ya

saya kb pil bun, tp emg harus rutin dmnum tiap hari, ak pun minumnya ga teratur jam ny yg pnting sekali sehari, dari jarak anak kesatu ke yg kedua lumayan jauh 5thn , setelah lepas kb pil baru 3 bln lngsng hamil lg yg kedua

1y ago

iya bun, haid jga teratur

sya pengalaman pke KB 4,5 tahun Alhamdulillah ga kebobolan bun,, suka lupa jam jga, mlah kdg lupa ga diminum 1 hari,,, tpi besok ny lgsg minum 2, jdi dlam sebulan pil ny hrua di minum smua, jgn smpe ada yg sisa,,,

1y ago

iya bun, memang KB tuh cocok2an,,, ga bsa sama tiap org,,, 😊

weeh ngeri betul dah pake kondom masih kebobolan. aku niatnya mau double kontrasepsi, mau kb iud sama pake kondom. saking takutnya hamil lagi karna trauma SC

1y ago

iya bun asli saya rasanya trauma bgt, iud plus kondom gtu ya bun mudh2an safety nya berlipat2

iud ga nyoba bun? ato ga 22nya pake pengaman, bunda kb dan suami tetep pake kondom.

1y ago

saya skrg pake biasa aja sih bun, ga kerasa geser gmn2. terus ya dobel aja, suami juga pake kondom

Kmren aku pil kebobolan bun 😂 Skrg iud, semoga ga jebol lagi

1y ago

kenapa bisa kebobolan bun ? mau pake iud takut geser gtu bun haha

keluar flek selang berapa hari bund waktu suntik kb nya

1y ago

semingguan lah bun, jd dapet mens gtu, setelah seminggu, trs berhenti 3 hari eh ada lg flek terus2an

pke kondom msih keboboln bun

1y ago

soalnya aq klo mau kb takut.pngn yang alami aja.tp yg alami msih keboboln jg

iya sya juga binggung

klo aku iud bun

1y ago

mbak @laelatul kalo aku belum haid bun, nifas baru selesai kemarin