Sarannya dong Bund!!!

Saya baru hamil yang pertama kalinya, usia kehamilan baru 13 week (3 bulan), punya keluhan mual, mudah sakit kepala, lemes, demam, tidak nafsu makan, sebaiknya harus gimana ya? Sedangkan ibu hamil sangat butuh asupan gizi, cuman nafsunya makan buah saja ??.. Saran nya buat yang sudah berpengalaman & pengalaman bunda gimana?

1 Tanggapan

kalau mual, tetap di usahakan makan ya... kalau gak masuk makan nasi bisa di ganti make kentang, ubi, jagung, atau roti... rutin di minum vitamin nya... kalau sekiranya mual nya sangat parah, bisa minta obat pereda mual sama dokter, walau gak ilang, seenganya bisa berkurang mual nya.... wajar di kehamilan mengalami mual muntah, nikmati saja proses nya hehe, masih bayak step lain yang harus di lewati, kontraksi palsu , kram kaki dan pinggang, perut yang membesar dan berat, sering cape dan susah bergerak, intinya kehamilan tuh indah bgt, di nikmati aja, ? semangat??