Susu bumil

Saya baru hamil bbrp minggu, boleh ga sih bund kalo ga mengkonsumsi susu untuk bumil. Mohon saran ny ya bund, bayi pertma soal ny🙏

43 Tanggapan

aku sama dokterku ga disaranin minum susu ibu hamil. karna kandungan gulanya tinggi sehingga menyebabkan kenaikan berat badan jd signifikan. selain itu jg susu ibu hamil termasuk minuman ultra proses yg sbenernya ga baik buat tubuh dlm jangka panjang. aku tanya dibeberapa dokter dan liat konten dokter2 di sosial media jg ga menyarankan minum susu ibu hamil. lebih baik banyakin konsumsi buah, sayur, protein yg alami (hasil alam yg dimasak sendiri). jangan lupa jg konsumsi vitamin dan tablet tambah darah.

dari pengalaman sy, mending uang nya buat beli buah2an strawberry, jeruk, jambu biji semangka dll, vitamim d3 yg berguna bgt, yg lebih kaya vitamin & bermanfaat bgt, krna susu bubuk itu udh lewat banyak proses jd vitaminnya perlu dipertanyakan lagi, sy malah tidak dianjurkan minum susu hamil sama dokter kandungan, lebih ke buah sayuran & suplemem vitamin. oiya air rebusan kacang hijau bun saya minum itu rutin asi keluar hamil 8 buan, pas lahiran banjir banjir

1y ago

alhmdulilah april kmrin bayi sy lhir sehat 3,5 asi juga berkualitas keluarnya jd blm 2 minggu udh keliatan gendut

saya hamil pertama gak minum susu sama sekali, krn saya bnr2 ngebo jd makan apa aja. hamil kedua mual muntah tp msh ttp bs makan ayam, tetep gaminum susu. krn gak disaranin sm dokter, krn dlm susu ada kandungan gulanya bs bikin anaknya gede nnt. kalo misalkan mual muntah smpe gamasuk asupan sama sekali, boleh diganti susu bun.. yg terpenting itu air putih + vitamin ya

Saya dulu minum susu hamil pas TM 1 aja, belinya pas lagi jam istirahat kerja. Gaya2an aja biar pada tau aku hamil jadi ga disuruh kerja berat😂 sampe rumah aku taro doang jarang minum, sampe suami marah2 ngapain beli ga diminum. Ya mau gmn ya bun, tiap hari aku makan buah beda2 maklum suami punya usaaha jus dulu, apa gak kembung nih perut sehari 4jus buah beda2

susu ibu hamil tu ga wajib bun ,susu ibu hamil bukan asupan utama vitamin ,jd peganti gizi ketika bumil susah makan,atau ga doyan makan ,jd diganti dgn susu ibu hamil , lagian kata dokter spog ku susu ibu hamil jg ga baik diminum setiap hari , max 2/3x seminggu krn ada kandungan gulanya jg disusu

setau saya ga wajib kok bun. saya pribadi lebih ke vitamin2 aja sama makan makanan yg bergiziuang yg di rencana buat beli susu hamil bisa dipakai beli perabot dede nya . saya minum susu juga krna di uk 35 janin masih rendah berat badannya buat ngejar bb nya aja.

aku minum susu hamil cuma habis 3 kotak kemasan 200gram aja bund terus ga lanjut lagi, itu juga pas trimester 1 doang krn susah makan nasi atau makanan yg bumbunya strong, jd aku ganti pakai susu dan roti. beli buah2an aja bund, sama banyakin makan sayur.

boleh bun, susu yang emesis bun. apalagi kalo nanti udah masuk mual muntah tuh.. susu hamil lumayan bantu gizi ibu dan janin. aku skip susu di TM 2 karena udah enak makan, tapi bbj di TM 3 kurang, akhirnya disuruh minum susu hamil lagi.

aku 3 kali hamil ngk pernah minum susu hamil... anakku lahir 36w dan 39w...bbnya juga aman bun... 3kg dan 3,4kg... bbku naik juga pesat 20kg dan 26 kg... jadi intinya klu ngk minu. susu setidaknya mkn yg lain bun... biar ada gizinya

kalau bunda ga ada keluhan mulmun, masi bisa makan dan ga lemes ga apa ga minum susu. yg penting asam folat dan vitamin dr dokter jgn lupa diminum😀 susu itu pengganti nutrisi klo bunda gabisa makan krn mual muntah...