nyeri payudara

saya aktif menyusui langsung, dan saat ini anak saya baru saja berumur 1 tahun tapi hari ini tiba-tiba payudara saya sakit nyeri sekali, apalagi ketika dipegang bagian bawah ada yang punya kejadian serupa kah? atau saya harus periksa kemana ya? terima kasih

6 Tanggapan

jangan ditunda buat priksan bun , dulu pas anak pertama saya usia 3bulan saya pernah mengalami mastitis sampai menjadi abses mamae bun , akhirnya dioperasi kecil buat buang nanah yg mengendap di payudara bun ,sedih saat itu sehari semalam gk ketemu anak gk nyusuin juga 😌

coba dicek bun, angkat tangannya trus raba payudaranya. kalau ada benjolan, coba kompres air anget sambil dipijit pelan. kalau dirasa makin membesar segera periksa bunda. atau bunda lngsng periksa gpp bun, ke dokter kandungan dulu aja bun.

Aku pernah gitu bun tp pas anak umur 6bulan awal2 mpasi. Aku lgsg pijat laktasi ke bidan karena udh di kompres hangat sama di pompa ga sembuh2. Mending bunda jg lgsg pijat laktasi ke bidan bun.

di puskesmas tanya bagian laktasi aja bun atau coba kompress, takutnya ada penyumbatan/gejala mastitis

aku kmrn jga gt bun tp tag kompres aer anget sembuh bun, bersyukurnya g smpek ke dokter

itu sudah biasa bun, waktu anak saya usia 1thn keduanya juga begitu