kehamilan

saya udah 2kali pake tespek hasilnya garis 2 terus udah kebidan juga katanya iya hamil dan usia kandungan sekarang 9minggu, tp saya tidak pernah merasakan mual apalgi muntah.. malah nafsu makan bertambah, apa ini normal bun? ini kehamilan saya yg pertama.. apa saya bener hamil atau ngga gitu takutnya ngga soalnya gapernah ngalamin morning sickness?

175 Tanggapan

bun,saya kehamilan 9 week juga,malah saya ketahuan hamil pas udah 8 week,karna bener bener bukan kayak orang hamil,di rumah tespek positif,masih ga percaya,terus ke bidan di tespek lagi positif terys di raba perutnya sama bidan kata nya emang hamil,tapi tetep masih ga percaya,sampe pas minggu ke 9 aku usg,malah udah ada janin sama detak jantungnya,baru disitu aku percaya kalau di perutku ada janinnya,aku ga mual,ga pusing,ga ngidam,ga moody an,bener bener ngebo

aku juga hamil pertama bun .dan yang dirasain sama (kata orang itu namanya hamil kebo) seneng sih hamil begini jdinya masih bisa diajak kerja tapi ttp khawatir karna ga ngalamin hal semacem mual atau muntah kaya ibu hamil pada umumnya .tapi setelah aku ke usg dan aku bner" liat didalem perut ada bayi nya dan dinyatakan keadaan sehat" aja khawatir aku ilang bun .apalagi dibatu susu dan vitamin dri DR .

mndingan gitu bun. klo keak gitu enak, aku jg maunya klo bisa keak gitu. tapi di usia kndungan ku yg baru 9w ini, udah dari 4w lalu aku mual2 muntah2 pusing lmes nggak nafsu mkan, nggk mau mkn nasi, nggk bisa minum air putih, susah bun dan itu brlansung 24 jam pnuh nggak pkek jeda. ini udh 1 buln nggk mkn nasi, minum pun hrus air yg ada rasanya.. smoga aku jg bisa ngrsain ap yg bunda rasain, nggak mual sma skli.

5y ago

sama bun, aku ketauan hamil pas 6w dr situ lngsung mual muntah, smpe skrg 12w gak masuk nasi, susu gak masuk, cuma air anget & minuman berperasa kecuali teh manis.

klo nafsu mkn bagus emang gakan ngalamin mual muntah bun.. nah klo yg mual muntah itu pertama krna nafsu mkn berkurang hingga akhirnya asam lambung naik yg menyebabkan mual dan muntah.. atau bisa juga krna hormon yg berubah.. tp kebanyakan klo mual dan muntah biasanya asam lambung naik..aku gtu cek bidan klo pusing dan mual krna telat mkn atau nafsu mkn berkurang..jd ada efeknya

Saya juga dulu pas trimester pertama gitu bun, bulan pertama dan kedua nafsu makan nya kuat banget, masuk bulan ketiga baru ngerasain mornigsickness yang parah, sampe harus di rawat, dan berat badan turun drastis, tapi alhamdulillah masuk bulan ke 4 semua kembali normal, tetap semangat bundaaa

Gak usah khawatir bun.. Alhamdulillah saya selama dari awal hamil sampai menginjak 22weeks tidak pernah merasakan yg namanya mual atau morning sickness. Dari yg saya tau memang tiap hormon bumil beda2. Justru harus disyukuri bu. Artinya kita bisa makan dengan enak tanpa harus mual2

Alhamdulillah bun kalobga ngalamin morning sicknes... Bosen kalo mual muntah, hidup kaya ga jelas, mau apa ga jelas, kaya hidup segan mati tak mau, saya ngalamin wktu anak pertama, cuma bs tiduran, sedih rasanya. Anak ke 2 ga ngalamin, ini calon anak ke 3 ngalamin tp ga parah...

Bunda sama kayak saya usia kandungan nya, dan saya juga gak pernah ngalamin morning sickness. Kata bida itu bagus bun kalau kita gak ngalamin morning sickness karena setiap ibu hamil fak mesti ngalamin morning sickness, justru bagus bun ke dede bayi nya juga bagus... Sehat sehat yaa bun,

Itu normal bun, setiap org berbeda. Ada yg ngerasain morning sickness ada jg tdk merasakannya.. Bunda enak banget tdk ngerasaain.. Yg terpenting makan aja yg nggk jadi pantangan (yg nggk di bolehin), makan yg ngandung bnyak nutrisi, vitamin, dll. Serta jaga kesehatan trus bun..

Saya hamil pertama dlu jg gitu,nafsu makan nambah trs g pernah mual,sampe usia 2bulan udh naik 8kg,,,tp hamil yg ini beda sm yg dlu,,klo yg ini komplit bgt,ya mual,muntah,pusing,cape,pegel,nyeri,,,gampang cape,,,sm mkanan ajha pilih2,,,yg biasanya dlu suka jd g suka,,