ISK tanpa antibiotik?

Saya tes urin saat usia kandungan 9 week, tapi baru diambil pas kontrol kembali yaitu 13 week, dr hasil didapatkan leukosit 3+, bakteri negatif. Kemudian dokter memberi antibiotik co-amoxiclav. Kata dokter itu ISK. Yang saya rasakan keputihan berlebih warna putih susu (ada yg menggumpal juga), sering pipis. Saya terpaksa minum obatnya smpe habis. Setelah minum obat, saya merasa vagina kering, keputihan berkurang, tapi pipis masih sering. Belum sampe habis obatnya, muncul keputihan lagi, kali ini warnanya kuning dan banyak. Tapi saya tetep melanjutkan minum obat. Obat sudah selesai. Keputihan masih ada, tapi semakin lama semakin berkurang tapi warna tetep kuning. Pipis masih sering. Saat usia kehamilan 18 week, tes urin lagi. Hasilnya leukosit 2+, bakteri positif. Ya Allah ternyata masih ada ISK ?. Besoknya saya ke dokter yg berbeda. Kali ini diberi antibiotik Clinmas dan Floragyn. Tapi saya belum berani minum. Takut ketergantungan sama antibiotik. Saya ingin mencoba terapi yg alami dulu. Bismillah insyaallah saya akan mencoba untuk: 1. lebih banyak minum air putih min 2,5 liter 2. menjaga vagina tetap kering 3. mengkonsumsi cranberry setelah 1 minggu insyaallah saya akan tes urin lagi, jika hasilnya ternyata lebih parah, maka mau gak mau hrs mengkonsumsi antibiotik. Semangat... Apakah ada Bunda disini yang sudah berhasil mengobati ISK (sudah positif ISK) tanpa antibiotik??

1 Tanggapan

semangat ya bunda, semoga selalu diberikan kesehatan dde bayi dan bundanya. aku ga tes sih Bun, tapi keputihan ku Masi normal dan kalo sering pipis juga wajar