ISK saat kehamilan

Mom, ada yg pernah ngalamin ISK saat kehamilan? Saya sempat dirawat 4 hari dan rawat jalan 3 hari sambil minum antibiotik. Tapi pas cek ulang urin rutin bakteri dan leukosit masih tinggi. Ada yg bisa share pengalaman ngatasinnya ga ya?#seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

4 Tanggapan

aku masuk TM 2 udah 2x masuk UGD dan opname, pas masuk TM 3 kmrn juga baru aja opname lagi. keluhan nyeri pinggang yg teramat sakit (tidak bisa jalan dan bangun dari tempat tidur) leukosit tinggi dan protein urin +. dokter hanya berani ngasih antibiotik dan anti nyeri (paracetamol dan obat dimasukan dubur). dokter tidak berani menangani apa2 krn kondisi sedang hamil, untuk pemulihan aku konsumsi air putih yg banyak dan banyakin istirahat.

1y ago

aku ada kista bun, cm kata dokter kista nya gpp. kemungkinan besar ada infeksi tp untuk lebih lanjut belum diketahui krn ibu hamil tdk boleh di rontgen.

Untuk ISK penanganannya memang dari antibiotik saja, jika demam baru ditambah paracetamol. Untuk cegah isk berulang, bisa dimantepin lagi perineal hygiene nya bun, dan usahakan tdk menunda2 ke toilet jika inget BAK

1y ago

iya huhu. makasih ya bun buat sarannya

sy TM1 kena ISK bun tp sembuh cuma pake antibiotik aja dikasi sm bidan. Intinya minum air putih rutin sesuai anjuran, kencing jgn ditahan².

1y ago

iya bun mudah²an cepat sembuh, semangat ya bun 🤗

positif brp Bun leukosit ny saya positif 1 disarankan dr mnum yogurt,Yakult cuma saya GK ngerasain apa2 bun

1y ago

aku mual muntah dan diare, semaleman ga bisa tidur bun. pas masuk ugd, hasil cek labnya + leukosit & bakteri bun. padahal aku jarang nahan pipis dan minumnya banyak. kaget juga pas dibilang isk. huhu. sampe skrg hasil cek urinnya belum bagus, mau coba lagi minggu ini