hamil saat anak pertama masih berumur 1 thn

saya tahu saya hamil saat anak saya berumur 1 tahun, di perkirakan saat itu kandungan saya sudah 4 minggu. konsultasi ke dokter kandungan katanya gpp hamil menyusui anak yg pertama jg, tp konsul ke DSA katanya nggak boleh, sdngkan saya mau nya ttep menyusui karna alhamdulillah memang masih baik" aja semuanya. gmn yah, apakah ada yg pernah mengalami?

4 Tanggapan

klw ama dokter sy d larang sih soal.y bnyk efek negatif.y bun,baby dlm kandungan butuh nutrisi bun sedangkan bunda menyusui jg butuh nutrisi takut gk terpenihi,produksi asi akan berubah dikehamilan 4 bln krn perubahab hormon asi bs kurang & terasa hambar serta lbh kental & menyusui bs memancing kontraksi yg prnh keguguran hrs hati2 dgn kontraksi saat mnyusui

Klo sy dl ank sy msh 9bln dan sy ketahuan hamil 9w..langsung periksa k SpOG katanya gk boleh menyusui krn bayinya bs kontraksi.ank sy yg pertama cowok jd nuyusunya kuat bgt.sedangkan ASI sy smkin d minum makin habis.tuk produksi lg lama..si KK sll rewel gk puas nenen nya.

Bun, lebih baik ga menyusui lagi. Kasian nanti bayi yang di perut kekurangan kalsium