Pertanyaan B*doh

saya suka kesel deh kalo yg ajukan pertanyaan, "bun galau sedih banget deh sama orang dibilang perutnya masih kecil padahal udah xx weeks or x bulan" aduhh bun gausah lebay ya, sandra dewi hamil udah 9 bulan aja kecil badan nya apalagi gak berubah, kalo situ udah USG dan periksa segala macem hasilnya sehat ya ngapain dengerin orang, org itu bilang gitu karna basa basi, gausah baper, dan satu lagi, pertanyaan "bun makan mie instan boleh ga ya, bahaya ga ya??? baru hamil pertama soalnya hehe" ini pertanyaan paling stupid ya, dulu sekolah gak ya? pake segala alasan hamil pertama, hellloow hamil pertama bukan jadi alasan ya, justru karna first pregnant harus lebih sering baca2 artikel kesehatan biar ada wawasan. akses internet udah sangat mudah ya, jangan mau disuapin apa apa nanya. kan bisa sebelum nanya search dulu. saya ga suka aja ada pertanyaan receh seperti itu, apalagi berkali2 status itu udah sering di publish, menurut saya gak penting dan mengganggu untuk diliat dan dibaca.

126 Tanggapan

Saya setuju juga sih dgn bunda satu ini ttng prtanyaan2 macem begitu bikin kesel, kadang malah pertanyaan yg penting malah tenggelam. Saya beberapa kali tanya hal penting respon cuma sedikit bgt, pdhal butuh masukan. Sedangkan untuk prtanyaan ga pnting malah bnyak yg respon. Tapi di satu sisi untuk mereka yg bertanya itu juga hak mereka ya, dan mereka yg suatu saat nnti mengajukan prtnyaan ga pnting mungkin gatau kalo kita pada risih. Jadi kita mau stop pun ga akan bisa, pasti bakalan ada terus prtnyaan2 ga pnting sprti itu. Jadi kita sebagai orang lebih pintar, lebih baik ngalah aja bun. Nanti klo ketemu prtnyaan macem itu skip saja, biarpun kita kesel tpi yauda lah lewatin aja. Kita mau marah2 malah nntinya kita yg keliatan jelek ya. Jadi yg pinter mending ngalah. Kita bantu jawab prtanyaan2 yang berbobot aja ya bunda ya. Kalo prtnyaan ga pnting kita skip ajah. Stay calm, stay gold bunda.

5y ago

iya si kita yg pinter pengen nya si ngalah bun. tp gpp ya sekali2 disindir dengan kritikan supaya yg males baca ini sadar😁

Ada lagi bund : 1. Boleh minum yakult gak ya? 2. Boleh beli baju baby duluan sebelum 7 bulan gak ya? 3. Boleh jalan malem pas hamil gak ya? 4. Gerhana ibu hamil harus ngumpet ya? 5. Mitos apa fakta perut yang bulet menentukan JK baby? 6. Anak umur 2 minggu dimakanin pisang bileh gak ya? Dan lebih banyak lagi. Saya sih biasanya skip2 aka pertanyaan begini. Tapi mi gimana ya. Namanya kebaca. Rasanya bosen juga. Kayak mereka gak pernah liat kolom search di pojok atas aplikasi. Kalo butuh apa2 kan tinggal cari topiknya. Kalo gak nemu baru tanya. Ini kadang yg bikin saya males buka aplikasi tap ini. Soalny pertanyaannya suka itu2 aja. 😣

5y ago

Samaaa bun.. ☹️ gak bisa diginiin akutuuuu

Kali menurut saya wajar2 aja sih. Sya juga sedang mengandung, dan prtanyaan2 spti itu mngkin agar mensugesti dirinya sndiri, dengan dy memposting hal tsb dan org lain membalas. Itu menjadi dorongan bagi diri org itu sndiri. Sya juga kok pertama pke aplikasi ini nanya dgn pertanyaan yg trnyata sdah bnyak ditanyakan sma yg lain, dn trnyata juga bisa disearch "kata" atau "keluhan" yg trjadi pda kita dikolom pencarian. Jdi dimaklumi aja bun, mngkin yg bertanya juga user baru. Dan klo mmng bunda mau menegur, gk dianonim bolehlah hehehe berani tampil dikit

5y ago

Emang gak Ada pertanyaan lain yh tinggal masalah ukuran perut,,banyak pertanyaan yg lebih berbobot yg harusnya di tanggapi malah tertimpa sama pertanyaan perut ini.trs mau nya perut nya segede apa???ini perut bukan balon yg tinggal di tiup trs bisa langsung ngembang.semua butuh proses.trs apa guna nya priksa kandungan???cuma sekedar datang,cek Dan kasih obat??klo busu ok lah,kalau punya mulut yah Tanya lah sama nakes nya jangan diam aja,selalu yg jagi kambing hitam gara2 anak pertama.be smart la,,gimana qt Akan mendidik anak2 Kita nanti sedangkan masalah perut Aja di permasalah kan

Ini kan aplikasi "media untuk bertanya, sharing, dan belajar" Trs apa gunanya aplikasi ini kalau ada yg mau tanya gaboleh? Mungkin mereka tanya karena betul2 tidak tau. Bunda skip aja kalau gasuka, jgn jadikan keinginan bunda untuk ngatur pertanyaan orang lain, apalagi sampe ngatain pertanyaan itu pertanyaan bodoh. Ingat bunda, kita adalah ibu. Setiap ucapan kita bakaln ditiru sama anak, jd mending di sabarin aja, atau gausah dibaca kalau ga mau. Kita saling berbagi aja, saling memaklumi.

5y ago

Kalian semua satu username! Kenapa gak dilihatin aja profilnya?

Namanya juga bumil bun dibilang perutnya kecil mungkin sensitif bun , kayak kalo abs lahiran ajh kalo dibilang anaknya jelek pasti sedih atau dibilang ga mirip ibu bapaknya pasti sedih ,, inh contohnya .. Gak semua org punya pemikiran sama bun , kayak kepikiran buat searching google , bisa jadi tau aplikasi inh juga dari temennya .. Jadi urusin diri masing2 ajh bun , kalo merasa terganggu bisa di klik titik 3 sebelah kanan atas yg optionnya jgn perlihatkan inh kpd saya , udh gaaakan muncul lg tuh postingan yg bikin bunda kesel kaya gini ..

5y ago

maaf ya bun. nyata nya saya sering lapor status spt itu tp tetep aja ada orang menanyakan hal yg sama. dan itu banyak

Apa susah nya sih di skip? Justru jadinya yg keliatan kurang pintar ya yg malah emosi dan julid. Kaya anak abegeh aja. Kan mungkin tiap orang atau tiap ibu hamil itu kondisi nya beda beda, walau kita semua disini pake smarthphone, tapi gak semua pengguna nya ahli dalam menggunakannya ahli ngutak ngatik. Masalah ada yg bilang karena postingan seperti itu pertanyaan yg penting jadi tenggelam, ya itu salah situ situ juga malah di komentari, sekira nya menurut kita gak perlu dikomentari ya gak usahlah, daripada ujungnya malah nyinyir.

5y ago

Ya ampun apa sih aplikasi ini kok jadi kyk gini. Padahal ini aplikasi bumil satu2nya yg bisa sharing dan bertanya langsung dg org2 yg belum atàu sudh berpengalaman. Kalo gini skrg jadinya bumil2 yg baru gabung jadi takut untuk bertanya

Saya tiap hari buka apl ini, dan gak peduli sama yg nanya "boleh makan mie gak?" "Hamil perut kecil lah" karna emang saya gak hirauin, kalo gak penting tinggal saya scroll. Kalo emang udah ada yg jawab pertanyaan mereka ya syukur, kalo belum ada bantu jawab aja. Toh itung itung pahala.. intinya mah saling menghargai aja. Dan lebih mendahulukan yg penting pertanyaannya. kalo gak SUKA, BOSEN, KESEL, tinggal SCROLLLLL cari yg lebih berfaedah. Gak usah bawa emosi, santuy..

Jujur emg suka gemes bgt sih. Klo dblg gak usah dibaca ya gak mgkn krn itu muncul didepan mata. 😂 Sy hamil pertama anak pertama tp gak gitu jg. Lbh enjoy googling dlu gtu klo bingung knp begini begitu. Kalo mslh tiap org beda2 ya pasti beda. Tp ya bs punya aplikasi ini otomatis hp nya smartphone dan akses internet utk cari2 tau info ini itu bs dgn mudahnya bahkan smpe hal sekecil ukuran perut bumil dr week ke week aja bs dicari. Tp ya gitu minat baca masyarakat indonesia emg rendah bgt kayaknya. 😭

5y ago

iya bun krisis banget membaca apalagi ada aja orang yg ngebela😣heran kan yaa

Bukan nya ada aplikasi ini buat tanya jawab yaa ? Krn memang ada juga koq meski punya hp canggih utk search tentang kehamilan , tp mereka (bumil) baru lebih nyaman klo saling tanya jawab sama yg udh punya pengalaman disini .. Kan bisa aja klo misal kalian gk senang sama pertanyaan ny , diskip aja .. Bukan mksd julid , tp kya ny kbnykn yg mke aplikasi ini lbh suka klo pengguna ny curhat tentang rmh tangga , entah pertengkaran ny atau pun soal HB 😅😂

5y ago

Nah itu namanya males baca bund hehe. Kalo mereka mau cari2 info dg membaca, nanti juga akan tau apa penyebab ukuran perut tiap bumil itu beda. Jadi gak khawatir lg deh 🙂

Ada lagi yg suka nanya "anak umur 3 bulan boleh makan pisang gak ya Bun" Udah jelas" pertanyaan yg begini nih bodoh bgt Bukannya sy ribet atau gak mau jawab atau ga mau skip atau apalah Tapi ini jaman udh canggih handphone bagus" bahkan bnyk informasi" di media" sosial lainnya tentang kehamilan.. Jgn karna mulut anak udh mangap" berarti pengen makan pisang atau apalah, tolong di sesuaikan dgn umur.. Jadikan Ibu yg smart untuk anak yg smart okee..

5y ago

nah ini saya liat juga bun, status td pagi hahahaha bener2 ga ketolongan deh bodohnya😭😭😭