mantan suami tidak pernah memberi nafkah anak

Saya sudah bercerai dengan mantan suami saya setahun yg lalu. Dr sejak cerai sampai skr mantan suami tidak pernah memberi uang untuk anak sepeserpun. Saya sih tidak masalah. Yang jadi masalah dia suka sok2 ribet minta anak nginep di tempat dia lah. Kasian ibunya dia mau ketemu cucunya lah. Pokoknya minta jatah haknya dia. Saya jg gpp krn buat anak saya juga supaya tetap berhubungan dengan bapaknya. Walaupun anak saya sama sekali tidak pernah menanyakan bapaknya. Anak saya umur 3.5 tahun. Tp kadang itu suka ngebatin sendiri.. ngasih kewajiban ngga tp ribet minta hak. Padahal kalau mau ketemu juga saya tidak membatasi. Tp kan tidak mesti dibawa ke rumahnya. Dr pas menikah pun dia tidak memberikan nafkah.. bahkan sejak anak saya lahir. Menurut bunda semua bagaimana? Salahkah saya jika saya suka keberatan untuk memberikan hak nya?

15 Tanggapan

Minta ajh sama neneknya bun ...

Jauhin aja bun

Mending putus komunikasi bun, insya Alloh g akan dosa karena mereka yg lbh dosa ga menafkahi apalagi dr awal menikah, semoga bunda mendapatkan keluarga bahagia kembali yaa yg harmonis dan suami yg tanggung jawab, Amin

Sekali sekali harus d omongin bun takutnya keenakan, apalagi nanti anak tambah gede pasti kebutuhan semakin bertambah

Kalo gw mah langsung aja ngomong pedes, "situ gak tau diri minta hak anak, situ aja gak ngasi nafkah kebutuhan buat anakmu sendiri, ngaca dong, wajar dong kalo membatasi" biar mikir laki2 tu musti tanggung jawab ngasi nafka, kalo pas nikah gak dikasi nafkah itu mah mokondo 🀨 jengekel sama laki2 model begitu..