mudah masuk angin selama hamil

Saya sedang hamil 10w dan rentan masuk angin. Apalagi kalau setelah mandi dan keramas. Padahal sudah pakai air hangat dan mandi di saat cuaca cerah lalu cepat2 dikeringkan.. Jadi serba salah. Kadang sampai takut kalau mau mandi dan keramas tapi rasanya kotor dan lengket.. apakah bumil lain ada yg mengalami hal yg serupa?kalau sudah masuk angin wah rasanya badan lemah tidak enak sekali mual muntah2, keringat dingin, pusing..

19 Tanggapan

Cara mandinya mungkin salah bun.. Coba mandi basuh dari kaki sampe lutut dlu,1-2 menit baru badan, 1-2 menit baru kepala trs dikepala jgn lama2 di shampoin (jgn pake shampo yg aroma menthol) Klo udh slsai mandi langsung di keringin rambutnya,jgn depan kipas.. Jgn buru2 mandi juga pas baru bangun,atau pas pulang jalan.. tunggu sampe suhu badan kita normal seperti biasa bru mndi.. Coba deh inshaa allah agak mendingan,aku di sarankan sma temenku yg bidan..

Emang hamil muda gitu . Bawaan nya kembung dan badan ga enak ky org msuk angin. Pdhl bukan masuk angin. Nti uda di atas 12 minggu bakal ilang. Jgn sering2 mandi air hangat yg trllu hangat. Klo mandi air hangat asal ada anget dikit aja. Krn suhu yg terllu tinggi bisa bikin baby krg oksigen. Dokter saranin sy minum air jahe aja. Jgn makan pedas2 krn picu kembung.

Itu bukan masuk angin bun. Lagi hamil emang gitu rasanya, karena HCG meninggi, kemudian sistem pencernaan jadi melambat sehingga perut lebih mudah menghasilkan gas yang membuat serasa kembung. Dinikmati aja bun, dede keluar baru semua normal lagi. Jangan lupa makan yang sehat dan bergizi seimbang serta olahraga.

Sama banget bun aku juga hamil 10w.. Ya ampun... sampek ngerasa gini banget masuk angin nya sampek ke punggung. Mana gak bisa minum air putih biasa lagi harus air dingin kalo gak mual. Ya Allah.... Semoga sehat sehat kita dan calon debay nya ya bun...

5y ago

Haha aku banget bun, aku sampe sempet takut mandi dan keramas. Ada 3 minggu aku ga keramas bun, mandi cm sehari sekali wkwkwk

Sama Bun..diawal kehamilan saya juga hampir tiap malem perut kembung masuk angin. Rasanya gk nyaman banget...tapi setelah searching2 emang umumnya begitu Bun..jadi ya dinikmati saja😄

Kalo aku si bukan masuk angin bun , tp emg bawaan perutnya kembung , mual mual sering sendawa juga . Jadi di nikmatin ajaaa 🤗😁

Sama bund saya juga males mandi dan keramas..sampe2 kalo mau keramas di keramasin suamik maen ala salon2an gitu..hehehe

sama bund, aku langsung minta di balur minyak sama dipijit pundak nya sama ibuku trus minum air anget sambil berjemur

Sama banget kayak aku bun . Kalau mandi sering menggigil . Kedinginan padahal cuacanya panas . Saya jarang mandi bun

Saya malah udah mau masuk 6bln masih mual klo mandi, makanya males banget klo mandi apalagi klo keramas