Tak ada pantangan

Saya sdg hamil ank kedua, memang dlu hamil pertama sy bnyk pantangannya, takut ini takut mkn it lah, tp hamil kedua ini smua mknan gk ada sy pantangi, sy mkn durian, mkn nenas mkn jengkol mkn mie instan, minum kopi dll, intinya klw emng lg pengenbgt, ya mkn aja jgn ragu n bismillah ya bun, dan yg terpenting jangn berlebihan krn sesuatu yg berlebih apa pun it gk baik.

24 Tanggapan

sama bun, saya hamil pertama gak pernah pantangan soal makanan, alhamdulillah bayiku berkembang bagus normal dan sehat. justru klo terlalu pantangan malah suka bermasalah sm kondisi janin. bidan ku jg nyaranin gausah pantangan apalagi ikutin mitos" jaman baheula😅

5y ago

iya bun, tentu saja yg baiknya kita ambil, cm yg mitos" itukan masa kita kerjakan? saat kita berpegang teguh sm al qur'an dan sunnah kita cukup serahkan semuanya sm Allah, semua dan apa pun yg terjadi itu atas kehendak Allah. bukan karna grgr kita ga ini lah ga itu lah, ngapain kita msh repot urusin mitos kan ada Allah ❤️

Lah kan emang sebenernya gak ada pantangan bun.Kita itu hamil,bukan sakit😂Bahkan dokter juga bilang,jangan pantang makanan,apapun yang pengen dimakan ya makan aja.Cuma kalau yang emang kurang baik ya harus dikurangi jangan berlebihan

5y ago

Cuma msh aja bnyk yg sring nanyk,, boleh makan ini, boleh mkn it, pdhl letak boleh atau tdk nya d makan it trgntung dri sndiri, klw mau makan silahkan. Klw ragu ya jgn d mkn...

bener banget, aku hamil anak ke dua yang sekarang ga ada pantangan sama sekali .. kalau mau makan dan minum sesuatu ya tinggal makan dan minum asal jangan berlebihan ,

Sama bun aku juga hamil anak kedua skrg lebih cuek, mau makan apapun gak takut. Hamil anak kedua ini gak mual muntah jd gak berasa hamilnya😅

5y ago

Benar bun, hamil anak pertama sy ngidam ny parah bgt, ini anak kedua smua bisa masuk mulut wlw kdg suka mual sekali2

Aku hamil anak pertama pun juga apa pun yg aku pengen aku lakuin.. Kadang kalo takut di tegur orang pilih sembunyi sembunyi hihi

Samaa buun. Sayaa juga gaada pantangan. Ibu saya juga ga pernah ngelarang saya buat makan yg saya pengen. Jadi tetap enjoy

Sama aku jg gitu... Wlw anak pertama... Yg penting pikiram positif trs.. Rencana jg mau ikut nyate pas idul adha... Haha

5y ago

Klw soal makan sate hampir tiap mlm sy mkn sate malahan bun. Krn sy kn sering mual, makan nasi berasa mau muntah, tp klw mkn sate rsny lumayanlah perut nerima,, soal dagingnya it kn sblmnya di rebus dulu bun.. Pasti nya matang.. Jd jgn takut2 lg.. Hehe

Setuju bun.. Jgn lupa kontrol perkembangan baby juga tentunya kan bun.. Insyaallah sehat2 kita semua ya bun..

Kalo kita baca buku KIA emg dibuku KIA juga ditulis "hamil tidak ada pantangan" Jd kenapa pusing2 toh😅

5y ago

Haha mungkin mereka tau, tapi khwatir bunnn.. Jd butuh diyakinkan oleh kita bumil2 ini😅

Biasanya gitu bund,anak pertama pantang keras klo udah hamil k dua,k tiga,seterusnya bebas ky ibuku 🤣

5y ago

Klw hamil pertamakn merasa cemas bun.. Dan hail berikutnya mngkn sudah belajar mn yg baik n buruk.