permasalahan pd

saya punya permasalah sama pd saya nih bun, asi saya sering menggupal di pd saya. seperti mampet gt bun asinya gk bisa keluar. gimana ya bun cara mengatasinya.

3 Tanggapan

itu karna penumpukan asi mom. harusnya ketika menyusui bayi di pumping lagi. karna bayi tdk minum sampai 100% habis tapi cuma 67% asi yg diminum. kalau udah gumpal di kompres pakai kain hangat mom di tempelin ke pd sambil di pijat dan pumping. jgn dibiarin. takutnya bisa kena mastitis

coba mommy kompres air hangat dlu, lalu pijat payudaranya (cara mijetnya bs googling mom).. jgn lupa sering susuin/pumping.. semakin sering disusuin/pumping maka asi nya akan semakin bnyak/lancar

lebih sering disusukan ke dede bun. atau dipompa.