curhat soal mertua

Saya pernah tinggal dengan mertua selama 2 tahun 8 bulan,selama itu beliau dapat uang bulanan dr suami saya,dapat jatah kebutuhan bulanan dr saya,makan pun ikut kami, Padahal mertua saya punya anak perempuan pertama 37th melajang, tp jarang masak buat mertua saya,jadinya saya masak dan mertua saya ikut makan, Selama itu pula saya belum diberi momongan, Setelah itu suami saya kena pengurangan kerja, Akhirnya saya meminta suami saya untuk kontrak rumah sendiri dan alhamdulillah setelah pindah rumah saya diberikan hamil, Setelah pindah bulan maret kemarin saya gak pernah kerumah mertua saya lebih dr setengah jam,saya merasa gak nyaman disana lama2x, Dan setelah pindah rumah saya dan suami jarang memberikan uang kepada ibu mertua saya dikarnakan suami saya bekerja sekarang berpenghasilan gak tetap, Td pagi saya dan suami cekcok masalah dy mau memberikan uang kepada ibunya,sebenarnya saya ridho,ikhlas gak nglarang dy mau kasih uang ke ibunya karna saya tau surga suami saya ada di ibunya, Cm saya marah karna dy gak bisa mikir kalau kita jg masih kurang, Saya jg marah karna saya denger dr tetangga ibunya menceritakan tentang kami yg jarang mampir kerumah beliau, Dr kejadian itu saya merasa tambah males kerumah beliau,saya berpikir soal seperi itu aja beliau ceritakan kepada tetangga apalagi soal yg lain? Saya ngmng sama suami saya kenapa ibu seperti itu,kalau dy kangen kn bisa lewat kakak ipar saya whatsapp suami nyuruh mampir kerumah,gak usa pake cerita tetangga, Jujur sebelum saya pindah rumah,saya dan kakak ipar saya sempat berantem masalah dy yg semena2x,sok ngatur,tp gak pernah mau ngurus ibunya, Saya males kerumah martua tp disisi lain saya kasihan sama mertua saya, Tolong bun kasih saran,

2 Tanggapan

Diemin aja Bun, kalo kermh mertua seperlunya aja . Saya jg kalo ke rmh mertua ga prnah mau lama2 .

Walau bagaimana pun silaturahmj tetap Haru dijaga bun.