curhat bunda

saya nikah udah 7 bulan udah 2x di kuret selama saya hamil janin umur 6 minggu kok gugur, penyebabnya kenapa ya bun...???

112 Tanggapan

Aku pun sama 7bulan 2x keguguran, tapi hanya 1x dikuret yg satunya spontan keluar kanton hamilnya.. Alhamdulillah sekarang sedang diberikan lagi amanah sudah 26w, dari obgyn yg sekarang aku di cek darah, dan hasilnya aku ada pengentalan darah yg tinggi jadi di kasih terapi dari obgynku, minum obat oral alhamdulillah gak sampe di suntik2 (karena ada beberapa kasus pengentalan darah yg harus di suntik pengencer darah per hari) hamil ini sempet di diagnosa pjt (pertumbuhan janin terhambat) dan air ketuban sedikit, tapi alhamdulillah penanganannya tepat, sekarang semua normal.. Doakan seterusnya 😇 Semangat teruss bundaa.. Ikhtiar teruuuss 💪 sedih pasti tapi harus yakin akan datang waktu yg tepat 🤗

5y ago

Setelah hamil lagi bun.. Dokter aku curiga.. Kenapa keguguran sampe berkali.. Ditanya pelihara hewan berbulu kah? sering makan makanan mentah apa nggak? Semuanya aku nggak, akhirnya di cek lab (fibrinogen, d-dmer) Tadinya disuruh sebelum hamil, karena udah positif duluan jadinya dari awal sebelum cek lab dikasih penguat sama pengencer darah.. Baiknya sih di cek.in sebelum hamil bun..

Mungkin karena baru di kuret rahim belum siap untuk mengalami pembuahan lagi Karena saya jga pernah kuret ada jaraknya 6 bulan untuk berhubungan lagi Meskipun dri luar kita udah sembuh Belum tentu yg di dalam benar2 sembuh total Dri sekarang libur aja dlu berhubungannya sampai 3-6bulan untuj pemulihan rahim karena kalo dipaksakan berhubungan dan terjadi pembuahan .. Biasanya rahimnya belum cukup kuat dan bisa disebut masih sangat lemah Sabar aja dlu untuk mempunyai anak karena kitanya jga harus bner2 sehat karena kasian baru 7 bulan udh 2x kuret dan selalu BO terus menerus .. Sabar aja batu jga 7bulan dan belun 2-3tahun Rahimnya harus bener2 sehat dan kuat

Biasanya karna banyak beraktifitas bun, kurang istirahat, aku juga sama 2kali keguguran, pas tau hamil lagi(ini hamil ke 3), aku lebih perhatian, bedrest total selama 3bulan lebih, turun dari kasur cuma ke air, sholat sama makan, selebih nya tiduran+tidur terus(gak apa2 tidur terus juga, karna itu proses alami tubuh, pembiasaan tubuh saat hamil, dan karna sering ngerasa lemas dan lelah padahal gak ngapa2in) Dijaga baik2 aja bun, karna awal2 kehamilan atau trimester 1 adalah masa yang paling berat, harus dijaba betul2, dimasa ini adalah masa penentuan janin berkembang atau tidak, baik atau tidak, atau istilahnya masa seleksi alam bun

Bun itu abortus habitualis.. Dl aku jg sama gt 7bln 2x keguguran.. 6bln kmudian hamil lg keguguran lg.. Saranku bunda konsul ke obsgyn konsulen fertilitas. Dan suami cek sperma kl ada abnormalitas lsg konsul k androlog,mskipun dr kandungan bunda resepin obat buat suami tp ttp k androlog.. Nanti ada pemeriksaan2 lab, kl ga disuruh lab untk cek lsg dksh resep/terapi ganti konsulen fertilitas lain, jgn "tukang obat".. Aku nurut aja dl akhrnya fatal keguguran yg ke4.. Krn aku ga diperiksa dan suami ga dirujuk androlog.. Setelah aku ganti k.fer mulai bnyk pemeriksaan, suami jg, terapi, promil, alhmdllh bs hamil alami..

sblmnya dokternya blg penyebabnya krna apa bund? apa BO, lemah kandungan ato ektopik? nanti klo Hamil lg klo bisa usahakan bedrest dulu, trus lgsg priksa ke spog cek lab jg ato screening torch cek tgkt kekentalan darah jg, yg penting positive thinking, jgn pernah takut mencoba n jgn pernah nyalahin diri sndiri jgn stress ya.. smngt ya bund krna Aku jg prnh dikuret...

Baca ceramah ustadz danu ( penyebab keguguran ) Sebenernya semua wanita itu di kasih rahim yang kuat,cuma kalo Allah udah berkehendak kita hanya bisa menerima.. Aku pernah keguguran juga masalah rahim bagus kuat ko kata dokter Alhamdulillah smua normal,semenjak aku denger ceramah ustadz Danu..aku baru sadar apa yg bikin aku keguguran..

kecapean kali bun. saya kmrn sempet keguguran jga bun. jdi pas hamil lgi, dijaganya dengan brenti aktivitas apapun dan cuma dirumah aja sampai bosen. sampai kandungan lewat 3 bulan bru nyoba melakukan aktivitas, tpi tetep aktivitas jgn banyak. oya jgn stres dan jga makan yg bergizi bun. krna memang lemah kandungan, rahim org beda2 bun, ada yg kuat, ada yg lemah ☺

5y ago

Stelah hamil lgi, flek tuh pas uk 5 bulan bun, krn kecapean dan salah makan bun, pas flek lngsung ke dokter dikasih obat penguat, jadi mulut rahim terbuka, alhamdulillah gapapa yg pnting kalo ada apa2 lngsung aja ke dokter dah, skrng udh launching debaynya 😊

Bunda kayanya bolak balik nanya yg intinya itu , kedokter aja bun trus cek lab biar bisa tau kondisi bunda pastinya apalagi udah berkali2, biar langsung ada penangan dan pengobatan, bukan malah bolak2 nanya d sini, orang dokter aja untuk tau kondisi pasien harus ketemu dan cek langsung apalagi kita yg org awam, bunda tanya "penyebabnya knp", ya g tau lah

Konsul aja bun ke dokter SPOG... saya juga pernah 2* keguguran. Usia 7week dan 16week. Trus abis di kuret suruh cek tokso, rubela, sm autoimun gitu. Alhamdulillah hasilnya negatif dr itu semua. Cm kata dokter emang kandunganku aja yg lemah, jadi misalkan hamil lg harus bener2 bedrest dan gak ngerjain kerjaan rmh sama sekali🤗

Kalau kaya bgtu, ibu² disni ga bisa jawab bund. Baiknya ke dokter langsung, soalnya kan mungkin dari janin yg kurang kuat untuk bertahan, atau mungkin bundanya kecapean, atau maaf ya bund 🙏 Sel sperma yg dihasilkan kurang baik, atau mungkin memang dari rahim bunda sendiri. Jadi prnyebabnya ya banyak, kalau kaya gtu bunda ke dokter langsung

5y ago

Suka deh kalo jawabnya baik kayak gini ga judes kayak yg lain 😊