curhat

Saya ngontrak d sini serba ngbatin bgt bun sama tetangga, Saya hamil pertama d sama2 in sama yg hamil ank kedua, " kok perutnya kecil aja g kyk dya" " kok mual mulu sih mba, kurang jln2 sih" Apa lagi kmaren saya abis USG, d tanya abis brp mba? Aku bilang abis 500 sama vitamin, Terus d giniin ih mahal bgt, pasti kandungannya kenapaa² ya, Astagfirullah Klo ngomong d depan saya sok manis, d belakang nusuk terus ? Pengennya pulang kampung tp g tega sama suami yg nglarang terus ? Aku kudu pye bun ? Pengen bodo amat tp hatinya g bisa apalagi masalah kandungan

83 Tanggapan

sabar bun, walau hati bergejolak, sy tiap lewat depan gerombolan ibu2 mlh d jadiin topik, mrka lngsung pd bahas masa kehamilan mrka masing2 kyk bandingin sma sy, yg ini yg itu, pdhl sy masih denger bun wlopun udh lewat agk jauh, hemmmm

5y ago

Ya allah sama bun, tp ini ngomonginnya d depan rumah saya bun, kan mau g mau denger teruss, kyk sengaja nyindir2

Hahahaha.. Ak pedesin skalian.. Buk, mulutnya lemes amat ya.. Itu suami udah diurusin belom? Drpd ngurusin saya urusin urusan sndiri aja.. Lagian saya periksa abis sgitu jg bayar sndiri bukan ibu yg bayar.. Bawel amat!!

Gaosah di ladenin bun. Ntar jd sama2 gawaras dan jd tukang nyinyir. Sy tinggal di kampung gk prnah kluar rumah. Paling cm ke warung aja udah. Hati ayem tentrem gak denger cocote tonggo yg maha benar itu haha

Bilang aja mba sama tetangganya, mau perut saya kecil, mau saya mual² terus, mau USG abis berapapun ,emangnya situ yang biayain!? Tetangga julid mah harus digituin. Kalo didiemin nanti tambah ngelunjak😒

Bilangin aja bun... Buk kl ngomong ati2, nanti banyak yg sakit hati lho... Aq punya tante sukanya komenin orang lain pokoknya ga ada yg bener deh sm dym akhirnya sekarang dy ga punya temen hehehe

Bilang aja bund...calon bayi cerdas gitu...jangan diem klo dijulidtin...nanti suka julid terus sampe lahir...sampe baby gede julid ini salah itu salah...kaya udah manusia paling bener aja...🤭

Y g usah dger lah bun Udah tau gtu mulut ny cuekin aj Nanti ug hilang ibu it bkal muncul ibu" lain yg suka gmgin Jd kunci ny g usah masukin hati Buktiin aj nanti dgn bunda rawat kandungan bunda

Itulah kenapa sy lebih senang kunci pintu rumah dan melakukan hal2 yg lbih bermanfaat drpd "sosialiasi" sm tetangga kanan kiri. Ga guna juga, orang tinggal di kota.

Bilangin bun sama tetangganya cek up kehamilan mahal soalnya RS nya bagus, fasilitasnya lengkap dan Bunda juga suami mampu. (jangan lupa sambil senyum manis ngomongnya) 👍

lah saya juga 500 tiap bulan emang sayanya mau yg terbaik buat anak saya apa lagi anak pertama, jangan stress2 ya bunda. biar aja lah itu ornh mau berkata apa ❤️