Pasca Operasi Caesar

Saya menjalani SC 2 bulan lalu, tapi kadang masih suka nyeri diatas bekas jahitannya, apalagi kalau kelamaan mangku baby waktu menyusui. Adakah yg punya pengalaman sama? lalu cara mengatasi atau mengurangi nyerinya pakai apa? Terima kasih

2 Tanggapan

Hallo bunda, keep strong ya.. Pasca melahirkan dengan proses SC memang normalnya seperti itu, sekarang babyku sudah menginjak usia 8 bulan tapi sesekali luka bekas jahitan masih saja terasa nyeri. Berhubung terhitung belum lama, sebisa mungkin minimalisir aktifitas yang sekiranya dapat memicu rasa nyerinya kembali, untuk pekerjaan rumah yang berat atau perihal mengurus si kecil bisa bagi porsi dengan suami atau minta tolong anggota keluarga lain sementara bunda belum benar-benar pulih, untuk menyusui si buah hati bisa di coba dengan posisi lain, mungkin bisa dengan berbaring bun

5y ago

iya sukanya dipangku bun.. 😁 selamat mengASIhi jg bun 🙏

lama2 ga berasa kok bund, yg penting rajin konsumsi protein seperti putih telur dll

5y ago

Terima kasih sarannya bun 😁