apa perbedaan air ketuban dan keputihan

saya mau tanya, saya hamil 32 minggu, dan perut sudah sering keram. terus saya sering keputihan, normalkah itu?? dan saya juga bingung membedakan antara keputihan dan air ketuban, saya takut nanti keputihan yang keluar itu keputihan atau air ketuban yang rembes..?? makasih...

1 Tanggapan

Air ketuban pecah terkadang dapat keluar dalam jumlah yang banyak dan mengalir deras, tapi ada pula yang perlahan-lahan mengalir keluar. Sehingga banyak Bunda yang sulit untuk membedakannya, mengira itu hanya urin atau semacam lender (sekresi) saja. Sangat berbahaya jika air ketuban mulai pecah, tetapi Bunda tidak mengetahuinya, jika terlalu lama dibiarkan akan berakibat fatal bagi janin, bahkan janin dapat meninggal dalam kandungan.. amati warnanya dan jumlah cairan yang keluar 2. Bau: mencium baunya 3. Jumlah: cairan yang keluar dapat dikontrol atau tidak