pasca melahirkan anak pertama

Saya mau cerita pengalaman pertama saya pasca melahirkan anak pertama. Bunda2 dsni pnh ada gak y yg mengalami sperti saya??jdi pasca melahirkan sama susah bgt PUP (maaf jorok). Pertama x pup, keras dan susah kluarnya. Ngeden lah saya..se ngeden2nya sampe ketika saya liat ada darah tuh yg netes kluar, entah dr anus (maaf) ato dr bekas jahitan lairan. Setelah pup, saya merasakan nyeri yg luarbiasa d bag.anua, sampe bikin bdan meriang, duduk, tduran pun sakit bgt. Dan itu saya rasakan sampe skg, sampe anak saya umur 11 bulan (y gak trlalu sering sih). Gmn y bun ngatasinnya??mohon infonya klo ada yg ngalamin sperti saya . ?‍♀️?‍♀️

1 Tanggapan

Ke dokter bunda, itu sudah wasir soalnya. Daripada luka terus, bisa makin besar wasirnya.