assalamualaikum, saya anggota baru disini.

saya mau bertanya saat ini saya hamil 16minggu kemarin pada saat priksa detak jantung janin ia berada di angka 146x permenit, ada yang tahu apakah detak jantung lebih dari normal bahaya atau tidak? dan bagaimana cara menormalkan detak jantung janin?

2 Tanggapan

detak jantung janin memang 2x lbh cepat dr detak jantung manusia dewasa bun.. normalnya 120-160 kali permenit detak jantung janin.. klo janin bunda 146x permenit mah normal.. justru yg bahaya itu detak jantung nya lambat, itu gk bagus buat si janin

detak jantung bayi yg normal berkisar 120-160 kali permenit bun. 146x itu termasuk normal.