Belum Masuk Panggul

Saya lg hamil 39minggu,, tapi bayi belom masuk panggul, jln kaki udah kadang si gk tiap hari,,apa krna ini hamil prtama y bundaaa. pngen ny sii normal takut sc Fikiran udah campur aduk bun,, sedih??

16 Tanggapan

banyakin jongkok diri jongkok diri bun.. waktu itu sy malah 41mgg blum masuk panggul sy jg takut sc sehari lg udh mau drujuk untuk sc.. seharian full saya semangat jongkok diri jongkok diri jalan muter2 drumah aja.. alhamdulillah jam 1 malam mulai turun trus kontraksi, sy lahiran normal bb anak 3.7🤭 semangat bun banyakin gerakk.. joget2 dikamar jg gpp bun cuma gerakannya pelan aja yg penting banyak gerak..

5y ago

Makasih bnyk infonya ya bun 🙏🙏🙏 Semoga saya bisa lahiran normal juga Aamiin...

Kata ny sii bnyakin jln kaki,, ngepel jongkok naik turun tangga bun 3 Faktor belum turun nya ke Panggul mungkin krna bayi nya besar, air ketuban trlalu banyak atau juga krna panggul sempit.

bnykin jongkok bun , trs sesering mungkin berhub dgn suami dengn gya doggy style 😁aku udh 37mingg udh masuk panggul ktany dokt , tp masik takut juga nanti bisa berubah atau gak yah

5y ago

bunda suka jjp gak

Sering posisi sujud bun. Jalan pgi tiap hri klo bsa bun. Sya kmren dri uk 6blan tiap pagi psti jlan kaki. Pas msuk 8bulan posisi debay'x udh bagus. Msuk panggul jga cpet

banyakin posisi sujud bun . terus jalan2 kaki tp ga usah pk sendal .. insyallah bisa buat dd nya berputar posisi nya

Coba d'bicarakan k'dokternya bun....... Siapa tw dokter bs kasih solusi dgn apa yg bunda mw #lahiran normal 😉

saya dulu juga gitu akhirnya sesar juga katanya sih bayi besar... e.. pas lahir bb nya 33,60

ngepel pake jongkok bun, atau sujud trus tetap jln kaki dibiasain.

kalo dlu aku sering nungging tapi sambil goyang² gtu ..hehehehe

Adaa kakak ku anak ke 2 lahirannya normal ko di puskesmas.