saya lagi hamil 32 week mom.. kaki tangan bengkak .. tapi sulit di getakan .. ga bisa genggam tangan .. kalo jalan kaki sakit ... ada yg gitu juga mom ?

saya lagi hamil 32 week mom.. kaki tangan bengkak .. tapi sulit di gerakan .. ga bisa genggam tangan .. kalo jalan kaki sakit ... ada yg gitu juga mom ?? Bagi infonya mom plis ...

saya lagi hamil 32 week mom.. kaki tangan bengkak .. tapi sulit di getakan .. ga bisa genggam tangan .. kalo jalan kaki sakit ... ada yg gitu juga mom ?
59 Tanggapan

sama sya juga gitu walaupun ga trlalu bengkak tapi sakit aplagi klo abis bangun tidur suka susah dilurusin jari2nya . klo kata tukang urut sya itu bawaan bayi. dan alhamdulillah sih stelh 38week udah ga sakit lagi

Sama mom, aku juga gitu.. Kalau kakinya saat tiduran posisinya ditinggiin, kalau tangan pagi2 biasanya aku rendam pakai air hangat, mau kok berkurang bengkaknya, dokter bilang wajar kok, kurangin aja makan asin.

Sama bun malah pergelangan tangan jg sakit,klo kaki bengkak coba direndem air hangat bun kakinya pagi2 dibawa jalan pagi sbntr aja ,jgn sering digantung kakinya bun klo lg duduk. Klo msh bengkak jg cek urin

Aq waktu 14w malah bun, ampe g bisa napak kaki, pas ke bidan suruh ke spog cari tau dr hormon atau dr tulang, klo dr hormon wajar krna bawaan klo dr tulang beresiko katanya, trus di kasih obat cal 95

Sama saya juga tangan ga bisa di genggam tapi kalo bangun tidur doang, kaki kadang bengkak kalo lama berdiri kecapean tapi cepet ilang tiap tidur kaki di ganjel bantal besok pagi nya udah kempes

Kurang gerak kali bund predaran darahnya jd ga lancar,sy sering mkn asin/gurih2,mkn apa aja masuk kcuali yg manis2 kurang,tapi Alhamdulillah sjauh ini otw 7m ga ngrasain bengkak,apa blm ya 😂

sama nih bund tp walau pun sakit saya paksain buat gerak bund walau pun bnr2 sakit,jln juga gentoyoran kaya orang mabok abis nyimbangin badan yg bnr2 lg bengkak susah,apa lg bb saya 80kg sekarang.

5y ago

154 bund,

Sy yg baru 25w jg uda bengkak trs keram gtu bun,apa lg klo bangun tdr gk bs genggam dan jln pun kaki skt,sy konsul bidan kata nya sih gpp nanti hbs lahiran normal lg,tp bnr" gk nyaman ya bun.

5y ago

Sama bunn , aku 25w tangan kanan kaya bengkak , suka kesemutan apalagi bangun tidur . Dokter jg bilangnya bawaan bayi .

.sya jg gitu bun, dari masuk 7bulan sampe skrng 9bulan, tiap bangun pagi kaku jari2ny,,, di gerak gerakin ajj bun,, sama rendam air hangat buat ngurangin sakitny

Coba cek protein urin nya bun.. Ma tensi.. Klo belet pipis jgn suka ditahan klo mlm pun kadang emg bawaan mles bgun jgn serg ditekuk kakinya,klo pagi buat jalan2